Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Взяли штурмом приемную депутата Дубового


11 апреля, около 8 утра сотрудники Одесской областной прокуратуры прибыли в здание по улице Железнякова, 76 (Дом офицеров). В этом здании находится частная общеобразовательная школа «СТЕЖИНКА», здесь же располагается общественная приемная Дубового и офис христианской церкви. Работники прокуратуры закрыли двери, никого не впуская и не выпуская.

 09:00 начался обыск в кабинете, который занимает священник церкви, в его кабинете были изьяты документы. 

В 09:15 на место событий прибыл депутат областного совета Бойченко Павел (в школе учатся его двое детей, как сообщил Павел Иванович, он прибыл по звонку испуганной дочери), вместе с помощником народного депутат Дубового. Сотрудники прокуратуры не допускали никого внутрь здания — ни родителей, ни помощников, ни депутатов.

Атмосфера быстро накалилась, взволнованные родители вместе с депутатом и помощниками взломали дверь и, преодолев сопротивление сотрудников прокуратуры, проникли на территорию школы. В это время уже шел обыск в кабинете директора школы. Причем обыск происходил без присутствия понятых и адвоката.

А до этого уже был произведен обыск и изъятие документов в кабинете священника.

Только после жестких требований депутата областного совета и физических усилий ему удалось пройти в кабинет директора школы. Как отметил Павел Иванович, Ольга Федоровна — директор школы «СТЕЖИНКА»  была запугана, у нее тряслись руки, она плохо себя чуствовала. Следователь, запугав ее, еще до того, как в помещение проник депутат, заставил подписать какие-то документы, написаные непонятным почерком.

Все это происходило в весьма нервозной атмосфере, по корридорам бегали испуганые детишки, учителя пытались их успокоить.

После обыска в кабинете директора школы работники прокуратуры,  (их было около 15 человек), будучи не в состоянии справиться с ситуацией, на подмогу вызвали работников местной измаильской милиции. На территорию школы прибыло около 20 сотрудников МВД.

При их поддержке  был взломан офис приемной депутата Дубового, несмотря на то что помещение было обозначено соответствующим образом. Сотрудники МВД и прокуратуры из коридоров принудительно удалили прессу. При этом родителей не пускали к детям. После удаления прессы был взломан офис, в котором депутат Дубовой проводил встречи и приемы во время своих визитов на избирательный округ в Измаил.

Обыск в приемной проходил на протяжении нескольких часов, были изъяты визитки, блокнот с какими-то записями, документы общественных организаций.

Пресс-служба Одесской областной прокуратуры назвала действия своих сотрудников 11 Апреля во время захвата общественной приемной народного депутата Украины Александра Дубового корректными и аккуратными, и вполне законными. Кроме того, работники прокуратуры заявили, что производили обыск в трех помещениях фонда «ДОВЕРИЕ».





13 Апреля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня