Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ответ заместителя городского головы С. Баткилина депутату В. Страшилину


Г-н Страшилин, депутат областного совета, имеющий достаточный опыт депутатской работы, должен обладать хоть какими-то правовыми знаниями. Однако в своем видеообращении, обнародованном в сети Интернет, Вячеслав Михайлович нарушает Конституцию нашего государства и Закон «О психиатрической помощи» (ст. 6 — «О конфиденциальности сведений»). Если бы г-н Страшилин просто сказал, что есть такой случай, не называя при этом имен и фамилий, адресов, — пожалуйста. При этом у меня к г-ну Страшилину никаких вопросов бы не возникало. Равно как у законодателей и исполнителей законодательной власти — милиции, прокуратуры. Но он называет этих людей, а это не есть правильно.

Г-н Страшилин говорит, мягко выражаясь, неправду. Он не мог встречаться с тем человеком, о котором упоминает, поскольку тот с начала зимы лежит в психиатрическом отделении. И он пришел в это отделение не потому, что кому-то из врачей захотелось нарушить закон и положить этого человека в больницу. Этот человек, имея определенные проблемы со здоровьем, не справляясь с социальными сложностями, которые у него возникли, учитывая суровую зиму, с приема у меня самостоятельно, по собственному осознанному желанию пошел на прием к врачу-психиатру, взял направление и, оформив историю болезни, по всем правилам лег в стационар на лечение.

Врачи психиатрического отделения, учитывая особый статус своих больных, всегда неуклонно соблюдают требования законодательства при их лечении. Потому что отделение неоднократно проверяли, проверяют и будут проверять. В частности, вчера (разговор состоялся в четверг — Ред.) по заявлению Страшилина в отделение приходил сотрудник милиции, опрашивал заведующую отделением, которая разъяснила ситуацию.

Психиатрическая служба оказывала помощь больным и будет оказывать, несмотря на то, что есть определенные люди, которые считают психиатрию злом в целом, не понимая при этом ее сущости. Трудно сказать, всегда ли такие люди действуют в целях защиты прав пациентов, а не в своих собственных, каких-то определенных интересах — политических, корыстных, других. Сейчас я отношусь к этому как чиновник: приходят — говорят — смотрим, контролируем процесс. И врачи-психиатры тоже относятся к этому достаточно спокойно, потому что мы не нарушаем законы.

Все случаи о якобы присвоении квартир больных, о которых ранее сообщали в прессе или говорил г-н Страшилин, — все были проверены. И неоднократно. В частности, в 2003 году в городской газете была напечатана статья по поводу одной из пациенток, которая тоже умерла в психиатрическом отделении, которым я тогда руководил. У нее, видимо, оставалась квартира. Так вот меня обвиняли в том, что я якобы присвоил эту квартиру. Я бы, конечно, очень хотел хотя бы увидеть эту квартиру, чтобы узнать, что же я «приобрел» (смеется). На деле же только потратил время на следователей.

Достаточно регулярно — раза два в год в психиатрическое отделение приходит милиция, поднимая все подобные дела. И следователи прокуратуры тоже проверяют. Факты не подтверждаются.

В данном же случае я считаю, что г-н Страшилин и г-жа Кравцуненко решают какие-то свои политические вопросы. Это их проблемы. Молодцы — они делают себе пиар. Это один из ходов по привлечению внимания к своей персоне. Я правильно отношусь к подобному, понимая это. То, что они говорят неправду — это их право. Как говорят: «Собака лает — караван идет».

С. БАТКИЛИН, заместитель городского головы.



8 Апреля 2012 год

Комментарии 

 
0 #3 13.04.2012 18:43
А ведь как честно отрицает все
 
 
0 #2 13.04.2012 11:21
Ах ты ж сцуко, ты что натворил!!!
 
 
0 #1 09.04.2012 15:54
Семья Баткилиных давно и прочно замешена в махинациях с чужим жильем. Их сын, полоумный стасик, давно живет в квартире, человека который постоянно находится в дурдоме. Это факт.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня