Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Скандал вокруг психиатрического диспансера


На днях в редакцию «Собеседника Измаила» обратился депутат областного совета от Партии регионов В. М. Страшилин. Как рассказал нам Вячеслав Михайлович, обеспокоен он тем, что сотрудники психиатрического отделения городской больницы № 1 якобы занимаются махинациями, отбирая жилье у одиноких измаильчан. По словам депутата облсовета, есть подозрения, что аферы в медицинском учреждении происходят под покровительством бывшего главного врача психиатрического отделения, ныне заместителя городского головы С. Л. Баткилина.

Основаниями для таких заявлений, как объяснил В. М. Страшилин, стали обращения соседей двух пожилых измаильчан к депутату. «У меня есть обращения соседей о том, что гражданин Л., 1947 года рождения, проживающий по ул. Савицкого, пропал. Звонок был от измаильчанки В., обеспокоенной пропажей соседа. Кроме того, сотрудники общества «Милосердие» также заинтересовались отсутствием человека, поскольку гражданин Л. регулярно получал паек от общества. Как объяснили соседи, в милиции им сообщили, что гр. Л. находится в психиатрическом отделении. Эта ситуация мне показалась странной, поскольку с этим человеком я знаком и около недели тому назад встретился с ним в приемной городского совета. Он — одинокий пожилой человек, инвалид — обратился к городским властям с просьбой отремонтироватьего квартиру, расположенную около Центрального рынка, поскольку она находится в ужасном состоянии. Из общения с ним было видно, что он вполне спокойный, адекватный человек. Кроме того, 2 апреля мне стало известно, что еще одна одинокая измаильчанка — ветеран образования, проживающая в квартире в центре города и ранее просившая помощь от городских властей для осуществления ремонта своего домостроения, также находится на лечении в психиатрическом отделении», — рассказал «Собеседнику Измаила» Вячеслав Михайлович.

«Обеспокоенный тем, что из вполне здоровых одиноких пожилых людей делают недееспособных граждан, а также основываясь на неодиночных слухах о том, что у людей, попадающих в психиатрическое отделение, квартиры пропадают в никуда, — отметил депутат областного совета, — я решил разобраться в ситуации и встретиться с этими пожилыми людьми».

В сопровождении журналистов В. М. Страшилин отправился в психиатрическое отделение для беседы с руководством медицинского учреждения и встречи с интересовавшими его пациентами. Во время визита выяснилось, что пожилая женщина, ранее пропавшая, пролежав на лечении в психиатрическом отделении четыре месяца, 2 апреля скоропостижно скончалась. А в беседе с гражданином Л. руководство отделения В. М. Страшилину отказало, ничем не обосновав свой отказ.

В правдивости фактов, разглашенных депутатом облсовета В. М. Страшилиным, и слухов о махинациях в психиатрическом отделении ГБ № 1, по словам самого же депутата, будут разбираться органы прокуратуры, куда Вячеслав Михайлович написал обращение с просьбой разобраться.



7 Апреля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня