Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

II Международный турнир по художественной гимнастике «Юнона» в Измаиле


В минувшие выходные измаильчане смогли стать зрителями красивого зрелища — в спортивном комплексе «Портовик» проходил II Международный турнир по художественной гимнастике «Юнона».

Турнир проходит в нашем городе второй год, но, несмотря на свой совсем "юный возраст", как и в прошлом году, собрал серьезных гимнасток. В этом году в конкурсе пластики и гибкости приняли участие спортсменки из Украины — Одессы, Ильичевска, Севастополя, Чернигова, Овидиополя, Белой Церкви, Харькова, Львова, Донецка, и из Молдавии — гимнастки Бендер и Кишинева. Честь Измаила на соревнованиях отстаивали спортсменки двух команд— ДЮСШ горспорткомитета и ДЮСШ Измаильского управления водного хозяйства.

Два дня юные спортсменки, возрастом от 5 до 16 лет, провели на ковре, соревнуясь в мастерстве, пластичности и оригинальности номеров — в субботу состоялись сами соревнования, а в воскресенье — награждение и любителям художественной гимнастики была предоставлена возможность полюбоваться показательными выступлениями лучших спортсменок, принявших участие в гала-концерте. Стоит отметить, что выступление участниц проходило в двух группах— «А» и «Б», соответственно и победительниц было больше — каждая в своем возрасте и группе.

Тот, кто посетил турнир в качестве зрителя, не пожалел, поскольку выступления гимнасток были интересными, яркими и вызвали восторг как гостей, так и членов жюри, среди которых главным судьей выступила Заслуженный тренер Украины Татьяна Одарюк. Хорошие показатели продемонстрировали и наши спортсменки — по итогам соревнований девочки заняли немало призовых мест, что, несомненно, радует.

За замечательный праздник стоит сказать слова благодарности организаторам турнира — детской общественной организации «Юнона», а также тем, кто оказал поддержку проведению турнира, — отделу по делам семьи, молодежи и спорта горсовета и президенту городской федерации художественной гимнастики О. А. Семиной.

Турнир состоялся, и остается надеяться на то, что он станет традиционным и Измаил будет собирать у себя на соревнования еще больше гимнасток.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



7 Апреля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня