Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Очередная сессия Измаильского городского совета


В минувшую пятницу прошла очередная сессия Измаильского городского совета. После некоторого перерыва заседание снова вел городской голова Андрей Абрамченко. Длилось оно чуть более двух часов, что можно считать оптимальным для нынешнего состава депутатского корпуса. Вольности при обсуждении вопросов были, но председательствующий их всячески ограничивал.

В самом начале достаточно долго обсуждался перечень вопросов повестки дня. К ранее опубликованным девяти вопросам депутаты добавили еще один — о даче согласия на принятие в коммунальную собственность и объектов государственной собственности военных городков по ул. Нахимова, ул. Виноградной, ул. Ленина и ул. Ватутина. Сразу скажу, что далее по данному вопросу решение было принято положительное, при этом отмечалось, что целевое использование этих территорий общей площадью почти в 2 гектара будет определяться позже.

Кроме того, стало уже обычной практикой при формировании повестки дня с подачи председателя депутатской комиссии по вопросам градостроительства и землепользования Александра Христенко включать и исключать дополнительные пункты в разные разделы и без того обширного вопроса о регулировании земельных отношений. Сомневаюсь, что большинство депутатов вникают в суть нескольких десятков позиций, касающихся, кому и какие участки предоставляются в пользование или продаются. Обычно они без лишних вопросов голосуют за подготовленный проект решения. Но внесение в документ адресов земельных участков и фамилий их будущих собственников с голоса, без предварительного обсуждения в комиссиях — это, как минимум, ограничение прав депутатов на изучение вопроса.

По стандартному вопросу о выполнении ранее принятых Измаильским городским советом решений информация, которая секретарем горсовета Евгением Пундиком никогда не озвучивается, всегда принимается к сведению по письменному приложению к проекту решения. Депутат от партии Русский блок Георгий Дубенко поинтересовался, все ли неисполненные решения (наверное, надо понимать — к установленному сроку) включены в справку, на что Евгений Пундик ответил, что — не все, а только самые актуальные. Далее у Георгия Николаевича были претензии по ряду нежилых помещений коммунальной собственности, включенных в список объектов, подлежащих приватизации, а также предложение признать работу начальника Фонда коммунального имущества неудовлетворительной.

Аналогично были замечания и по второму из постоянно рассматриваемых вопросов — о внесении изменений в бюджет города на 2012 год. Все тот же Георгий Дубенко поинтересовался, сколько средств привлечено с начала года на развитие инфраструктуры от предпринимателей в порядке долевого участия. На это мэр ответил, что активность застройщиков начинается весной, поэтому средства по этой статье поступают обычно только с мая.

Депутат областного совета от Партии регионов Вячеслав Страшилин в своем свободном стиле выразил сомнение в эффективности использования средств на ремонт коридора третьего этажа здания исполкома, стоимость которого якобы завышена, при неудовлетворительном качестве работ. Андрей Абрамченко возразил не столько по существу, сколько формально, мол, мы же не делаем ремонты в кабинетах, что запрещено премьер-министром, а стараемся постепенно привести в порядок коридоры, которыми ходят жители и гости города, в достойный вид.

Надо сказать, что при рассмотрении и других вопросов Дубенко и Страшилин в плане реплик и предложений и далее были самыми активными. Их замечания касались тем завышенных расходов на публикацию материалов в городских СМИ, владельцев производства тротуарной плитки, накопленных долгов ликвидируемого КП «Измаилтопливо», сомнительных объектов, признания неудовлетворительной работы управления экономики и юридического управления. На все это у представителей исполнительной власти определенные ответы находились, но, как говорится, «осадок» остался. Хотя, с учетом того, что кроме вышеназванных депутатов больше никто претензий не высказывал, голосование по одобрению вынесенных на сессию проектов решений шло оперативно и почти единогласно.

В общем, среди основных принятых решений значатся: внесение изменений в бюджет города в связи с необходимость провести ремонт памятника на Площади Победы и памятника морякам-дунайцам и выделения 50 тыс. грн. для празднования 67 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Депутаты также приняли в коммунальную собственность здание бывшей библиотеки Измаильского государственного гуманитарного университета по проспекту Суворова, внесли дополнение в план принятия регуляторных актов на текущий год, утвердили в новой редакции Положение об Измаильском городском фонде охраны окружающей природной среды и Программу охраны окружающей среды Измаила на 2012-2016 годы. Завершилась сессия дружным «оптом и в розницу» голосованием за блок вездесущих земельных вопросов.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



6 Апреля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня