Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Соревнуются призывники



В тренажерном зале спорткомплекса «Дунаец» состоялся турнир по силовым видам спорта среди юношей и молодых людей призывного возраста. Организован он был уже в седьмой раз за 4 года директором СК «Дунаец» Евгением Новокшеновым при спонсорской помощи депутата городского совета Владимира Лапшина и сети мобильной связи «Союз».

Главный судья соревнований, тренер по пауэрлифтингу Анатолий Кротких отметил, что главной целью турнира является привитие любови к спорту, подготовка ребят к службе в армии, воспитание патриотов своей страны. А перед началом состязаний обязательно звучит Гимн Украины и поднимается флаг.

Турнир прошел в формате силового многоборья, в которое были включены три дисциплины — подтягивание на перекладине, упражнения на пресс и поднятие 16-килограммовых гирь. Принять участие в нем могли все желающие.

В возрастной категории до 17 лет заявлено было 13 юношей. По результатам силовых упражнений первое место занял Владислав Ленивый, в активе которого 127 зачетных очков. Вторым с 104 очками оказался Анатолий Кондратьев. Третье место за Борисом Гусачкиным, набравшим 78 очков.

Среди шести ребят в категории до 25 лет лучшим стал Игорь Запорощенко со 154 очками. 140 очков по сумме участия в многоборье набрал Александр Степовой— за ним второе место. И с 125 очками в тройку призеров вписался Евгений Звеков.

Соревнования прошли в дружеской обстановке. Ребята, хоть и считались соперниками, активно подбадривали друг друга в процессе выступления на помосте и снарядах, что позволило каждому показать наивысшие для себя результаты. По завершении турнира все участники получили по паре спортивных перчаток для будущих тренировок и по коробке конфет. А призерам на память об их победах организаторы вручили кубки и медали. 

По материалм газеты "Собеседник Измаила"



3 Апреля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня