Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Будет ли фан-зона в Измаиле ?


Фан-зона — это уникальная смесь ярмарки, концертной площадки, стадиона и кинотеатра под открытым небом, которая обеспечивает болельщикам просмотр спортивных соревнований в прямом эфире.

В последние годы фан-зон, освещающих события различных футбольных мероприятий, становится все больше. Их устанавливают не только в странах, принимающих чемпионаты, но практически по всему миру.

На территории фан-зоны болельщики могут не только просмотреть футбольный матч. Практически целый день они имеют возможность просматривать оперативные новости, связанные с чемпионатом — новости, интервью, включения с тренировок и многое другое, а также делиться впечатлениями от увиденного и услышанногосо своими собратьями по увлечению. Становится нормой покрыть территорию фан-зоны беспроводным интернетом, устанавливать точки по продаже продуктов питания и напитков. В фан-зоне можно выбрать для себя или в подарок сувениры с символикой чемпионата и сборной. На импровизированной сцене проводятся выступления музыкальных коллективов, разыгрываются призы, проводятся разнообразные конкурсы.    

 Уже сейчас фан-зоны устанавливаются во всей Европе при поддержке правительств и местных властей, чтобы обеспечить максимальную поддержку родной сборной. Удивительно, что до сих пор в Измаиле ничего подобного не происходило — как будто чемпионата в Украине не будет, или в нашем городе футбол никому не интересен. К счастью, в последние дни наметилось определенное движение — инициативная группа болельщиков собрала более тысячи подписей под просьбой оборудовать фан-зону в Измаиле, адресовав ее народному депутату Украины Александру Дубовому. Тот выразил полное понимание и готовность поучаствовать в подобном проекте — теперь ждем ответа от городских властей, получивших официальное обращение от Дубового.

Максим ВОЛКОВ, руководитель инициативной группы измаильских болельщиков.



25 Марта 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня