Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Одесская область готовится к возможным последствиям паводка на Дунае


Во время брифинга заместитель председателя областной государственной администрации Александр Малин рассказал журналистами о результатах работы комиссии по техногенной экологической безопасности и о мероприятиях, которые выполняет областная впасть по предотвращению возможного наводнения.

Чтобы не допустить негативные последствия ожидаемого повышения уровня воды на реке Дунай, областная власть разработала комплекс мероприятий, которые будут внедрены в ближайшее время.

«В связи с тем, что ожидается серьезное повышение уровня воды, мы реанимировали разработанный в 2010 году план эвакуации. Сегодня он полностью актуализирован: мы примерно рассчитали количество людей, проживающих на территориях, которые в случае чрезвычайных ситуаций могут подвергнуться подтоплению, разработали детальный олан эвакуации. Он подразумевает полный расчет сил, средств, транспорта, поименный список людей, живущих в зонах потенциального затопления. Мы рассчитали и закрепили социальных работников, работников сферы здравоохранения и образования за соответствующими контингентами и заканчиваем расчеты мест, куда будут эвакуированы жители этих районов», — сообщил заместитель председателя областной государственной администрации.

По материалам газеты "Заря региона"



13 Марта 2012 год
Измаил Сегодня