Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На Некрасова проводят уличное освещение. А дома продолжают разрушаться...


В понедельник 5 марта на улице Некрасова появилась группа рабочих электросети. Жители отрезка улицы от Жуковского до Тимирязева боялись поверить своему счастью. Неужели, наконец-то, во втором десятилетии XXI века, освещение дошло и до них. Ведь до этого здесь царила полная тьма. И только фары многотонных фур,  не дающих спать людям, разрывали ее.

images/stories/elekroset.jpg

На этом стоит остановиться подробнее. 8 августа 2011 года состоялось заседание комиссии горисполкома по организации безопасности дорожного движения. Рассматривалось обращение жителей улиц Первомайской, Щорса, Железнякова, Украинской о переносе пути следования большегрузного транспорта. Жители этих улиц, жаловались, что дорожное покрытие, не рассчитанное на высокую нагрузку, бы­стро разрушается, а близко расположенные к проезжей части дома испытывают колебания при движении тя­желых автомобилей, что вы­зывает деформацию стен. Решено было направить автомобильный поток по улицам Некрасова и Восточной.  И направили...  Как будто здесь живут люди второго сорта, и с их интересами не стоит считаться. С тех пор десятки фур в сутки проезжают по этому участку. Ощущение каждый раз такое, что началось землетрясение. Особенно страшно ночью, когда не знаешь то ли тебе выбегать на улицу, то ли обойдется.  Это очередной тяжеловесный монстр лихо проносится мимо! 

images/stories/fronton_05.jpg

Жители этого участка улицы в ноябре прошлого года не выдержали и обратились к мэру с коллективным письмом. Понимая, что машины по воздуху летать не могут, а объездная дорога - из области фантастики, они просили хотя бы ограничить скорость движения. И вот 10 февраля этого года был получен ответ: «В связи с нецелесообразностью (!) в ограничении скорости движения на вышеуказанном участке, в установке знаков ОТКАЗАТЬ!»  А ведь их даже не просили изменить направление движения тяжеловесов, как это сделали жители вышеуказанных улиц.

images/stories/gruzovik2.jpg

images/stories/gruzovik.jpg

Печально. Ведь, как и там, дома, стоящие в непосредственной близости от дороги, «подпрыгивают» и дают серьезные трещины. Этому также способствует дорожное покрытие -  бетонные плиты, которые местами просели и разрушились из-за высоких нагрузок.

images/stories/koldobiny.jpg

Участок дороги узкий, тротуаров нет, а движение фур непрерывно. Когда-нибудь дома просто рухнут. И кто ответит за это?  Какими же нормативами руководствовались уважаемые члены комиссии, отказывая в ограничении скорости и подвергая опасности жизни ни в чем не повинных людей?

images/stories/treshina_03.jpg

Второй вопрос, который жители задали мэру: «Доколе жить во тьме кромешной?»  В ответном письме об этом не было ни слова. Но вдруг, 5 марта, ответ последовал не словом, а делом. Уже второй день трудятся здесь рабочие. Даже закрепили на столбах кронштейны для ламп уличного освещения.  Смотрят с надеждой, неужели скоро будет свет?  

images/stories/kronshteyn.jpg

 А еще в глубине души надеются: прочитают ответственные лица о ежедневных «землетрясениях», да и передумают ОТКАЗЫВАТЬ. Выйдут люди однажды на улицу, а там рабочие знак ограничения скорости вкапывают. А что? Ведь одно чудо уже совершается. 

Может и порадуются люди свету, если их не погребут рухнувшие дома?...




6 Марта 2012 год

Комментарии 

 
0 #3 07.03.2012 20:39
Да, че уж там говорить. Равнодушие наших .....ых чиновников не вписывается не в какие рамки. Значит, кто-то кому-то забашлял или "уважаемые" люди города проживают в тех районах, раз изменили маршрут движения. И как всегда необдуманно и наплевательски по отношению к другим. Одни помучались, а теперь пусть другие. Ведь у нас же как, пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. А потом ищи крайнего...
 
 
0 #2 07.03.2012 18:37
Ну у нас зачешутся, только когда кто-то под обломками окажется. И начнут спихивать ответственность друг на друга как в Одессе после обрушений. Может им в прокуратуру пойти, пока все живы.
 
 
+1 #1 07.03.2012 17:59
Отстой полный...и столбы и страна! Даешь 21 век!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня