Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Заплывы "моржей"


На Масленицу бессарабские «моржи» еще успели погреть Дунай и поплавали в воде с температурой около нуля. Причем заплывы были посвящены вовсе не установлению рекордов скорости, а укреплению духа и преодолению холода в борьбе за главный приз — Кубок зимнего Дуная.

Разделившись по возрастным категориям, любители зимнего плавания показали достаточно убедительные результаты: до 3 минут проплавали в «нулевой» воде С. Денисов, М. Бажанова, И. Иванов, И. Подгорный, И. Комарницкий, Ж. Гырней, М. Воробель. В борьбе за главный приз посостязались Александр Иванов (результат — 10 минут 15 секунд) и Иван Папушенко (25 минут 45 секунд). 

В итоге в каждой из девяти возрастных категорий лучших отметили медалями, а Кубок зимнего Дуная был вручен председателю Ассоциации моржей Придунавья И. Г. Папушенко. Иван Георгиевич так прокомментировал заплывы: «Присоединяйтесь к нам! Закаляйтесь и наслаждайтесь зимним плаванием. Не болейте и не скучайте, плавайте с нами! Ассоциация моржей Придунавья приглашает всех заниматься моржеванием — в нашем Дунае можно плавать круглый год».

Кроме того, Иван Георгиевич сообщил нам, что в социальной сети ВКонтакте по адресу http://vk.com/izmail можно увидеть целую серию фотографий заплывов бессарабских моржей, а в уоиtubе размещены еще и видеоролики на ту же тему.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


5 Марта 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня