Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

День чествования участников боевых действий в Измаильском погранотряде


15 февраля 1989 года с завершением вывода ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан закончилась длительная и кровопролитная война, участие в которой для сотен тысяч людей стало в то же время и подвигом, и трагедией.

Указом Президента Украины в ознаменование заслуг всех воинов-интернационалистов 15 февраля отмечается День чествования участников боевых действий на территории других государств.

Среди тех, кто принимал непосредственное участие в той войне, были и пограничники. Свыше 62 тысяч воинов в зеленых фуражках прошли через ад Афганской войны,

518 из них не суждено было вернуться домой. За мужество и героизм, проявленные во время боевых действий, свыше 22 тысяч пограничников было награждено государственными наградами СССР, а семь из них были удостоенны звания Героя Советского Союза.

14 февраля командование Измаильского пограничного отряда и лично его начальник полковник Александр Николаевич Задорожный пригласили в воинскую часть на мероприятие по случаю 23-й годовщины со дня вывода войск из Афганистана ветеранов войны, которые прошли суровую школу боевых действий, — Бидненко В. М., Васильева К. В., Жилинского С. И., Кисикова В. Д., Лавриненко М. П., Полякова П. Ф., Фартушного В. Ф., Шаповал С. П., Акулич В. П., Бабич П. М., Барбашова О. В., Перуцкого М. С., Чумакова В. М. Все они являются для нас примером самоотверженного служения Отчизне, источником боевого опыта, носителями славных традиций старших поколений.

15 февраля пограничники Измаильского пограничного отряда приняли участие в проведении торжественного митинга ко дню чествования участников боевых действий на территории других государств. А по завершению митинга в морозную погоду ветеранов согрела горячая каша из военной полевой кухни.

Этот день никого не оставляет безразличным, ведь сегодня вспоминают не только Афганистан. И, конечно же, мы гордимся ветеранами, которые до конца выполняли свой воинский долг перед Родиной, пройдя через боевые будни и невзгоды Афганской войны.

Ю. ФИГУРА,

пресс-секретарь начальника

Измаильского пограничного

отряда



23 Февраля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня