Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Этот прекрасный мир» семейства Дудник


Известного художника, мастера пейзажа, члена Национального Союза художников Украины и Измаила Владимира Дудника представлять горожанам нет необходимости — работы художника хорошо известны как в Бессарабии, так и далеко за ее пределами. Причем славится художник не только своим талантом, но и художественной одаренностью своих учеников, среди которых, помимо Николая Седнина, Ивана Шишмана, Сергея Ушакова, — дочь Екатерина и супруга Татьяна Соколова. На днях измаильские ценители изобразительного искусства имели возможность полюбоваться работами всего знаменитого семейства художников Дудник — 11 февраля в картинной галерее открылась юбилейная экспозиция под названием «Этот прекрасный мир».

Открытие экспозиции совпало с двумя знаменательными датами в жизни семейства художников —10 февраля в Киеве состоялось открытие персональной выставки Екатерины Дудник, а 12 февраля отмечал свой день рождения Владимир Николаевич.

Работы, представленные на открывшейся выставке, у каждого художника разные, но есть у них и общие черты — это жизнерадостность и позитив, которые, наверное, ощутил каждый, кто вошел в выставочный зал галереи. Владимир Николаевич работает в разных жанрах, но на юбилейной выставке в этот раз представлены в основном пейзажи. Художника увлекают богатством природы разные времена года и это увлечение проявляется в его творчестве — на его картинах можно увидеть незабываемую красоту зимы, прелестные летние пейзажи и золото красавицы-осени. Кроме того, в работах Владимира Дудника представлены и панорамный пейзаж, и заповедные места нашего края, красоту которых художник замечает, бывая на рыбалке. Дело в том, что Владимир Николаевич — большой любитель рыбалки. После таких вот походов с удочками — часто всей семьей — и возникают замечательные пейзажи В. Дудника, передающие всю красоту бессарабской природы. Таким же образом возникла и экспонируемая работа супруги художника Татьяны Соколовой «Рыбное царство», в которой с юмором изображены карасики. Радуют глаз посетителей и цветочные композиции Татьяны, излучающие жизненный оптимизм, красоту и жизнерадостность и заряжая зрителей положительными эмоциями.

А вот работы Екатерины поражают своей сказочностью и заставляют вспомнить детство. Забавные и в одно и то же время яркие персонажи картин — веселые коты и дети — вызывают только положительные эмоции и "дышат" детской простотой и наивностью. Вдохновил Екатерину на создание этой серии ее маленький сын.
Вообще все работы экспозиции, а их более 130, создают позитивный и оптимистичный настрой. Поэтому можно с уверенностью сказать: посетителям экспозиции положительные эмоции и хорошее настроение гарантированы.
По материалам газеты "Собеседник Измаила"



patternmaker - Программа для создания схем для вышивки

19 Февраля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня