Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вспоминая тех, кто честно выполнял свой долг


Ежегодно в феврале мы вспоминаем и свято чтим тех, кто далеко за пределами Родины выполнял интернациональный долг и отстаивал мирное будущее. 15 февраля общественность Измаила почтила память воинов, погибших в Афганистане при выполнении своего воинского долга.

По сложившейся традиции, колонна ветеранов-афганцев начала свое шествие с Площади Победы и по проспекту Суворова направилась к Свято-Покровскому кафедральному собору и памятнику погибшим воинам-интернационалистам, где состоялся городской митинг. На митинге было довольно многолюдно -— на площади перед собором собрались руководство города и района, ветераны Афганской войны, представители воинских частей Измаила, родственники погибших ребят и те, кто неравнрдушен к тем трагическим событиям.

Представители духовенства Свято-Покровского собора провели литургию поминовения погибших, после чего в соборе состоялась панихида по невернувшимся с Афганской войны землякам. Память тех, кто честно выполнял свой долг, доказав верность историческим традициям своей страны, но, к большому сожалению, не вернулся с той войны, почтили минутой молчания. Затем по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств выступили председатель Союза ветеранов Афганистана в городе и районе В. В. Иликчиев, руководство Измаильщины, командир Измаильского пограничного отряда А. Н. Задорожный, заместитель военного комиссара Измаильского объединенного горрайонного военкомата С. В. Гольцов.

По окончанию митинга присутствующие возложили цветы к подножию памятника. Затем многие отправились в собор поставить свечу об упокоении душ погибших, а ветераны-побратимы и все желающие остались отведать солдатской каши, приготовленной в котле полевой кухни, и помянуть погибших боевыми ста граммами.



17 Февраля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня