Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Союз ветеранов Афганистана — сегодня


Сегодня, 15 февраля, для общественности Украины торжественная, но в одно и то же время скорбная дата — дата вывода советских войск из Афганистана, ставшая Днем чествования участников боевых действий на территории других государств. Именно в этот день была окончена война, которая длилась 10 лет, и из Афганистана была выведена последняя колонна советских военнослужащих.

Через тяготы Афганской войны прошли тысячи воинов-интернационалистов, и сегодня весь украинский народ отдаст дань уважения мужеству и героизму воинов-афганцев и почтит память тех, кто сложил там свои головы, выполняя свою непростую миссию.

В траурном списке Измаила числятся имена 9 воинов-интернационалистов, 400 афганцев на сегодняшний день состоят в Союзе ветеранов Афганистана Измаила и района. О том, чем сегодня живет ветеранская организация и воины-интернационалисты рассказывает Валентин Васильевич Иликчиев — председатель Союза ветеранов Афганистана в городе и районе.

«Сегодня Союз ветеранов Афганистана входит в состав городского совета ветеранов и на данный момент проходит структуризацию системы ветеранской организации. В Измаиле сегодня работает 8 первичных организаций и 16 — в районе. Все первичные организации закреплены за соответствующими школами — ОШ №№ 1, 2, 7, 10, 11, 14, 16, в которых установлены мемориальные доски ребят, не вернувшихся с афганской войны. Во всех этих учебных учреждениях представители первичных организаций проводят воспитательно-патриотическую работу. Помимо этого ветеранская организация занимается оказанием материальной помощи нуждающимся в лечении афганцам. На сегодняшний день мы пытаемся найти средства на оказание материальной помощи двоим ветеранам — жителям Измаильского района и одному афганцу-измаильчанину, которые перенесли серьезные операции. По возможности оказываем поддержку семьям погибших воинов.

У Союза новое помещение, располагающееся в здании городского совета — кабинет 101, которое нам выделило городское руководство. Теперь перед нами стоит главная задача — завершить структурирование организации, чтобы была четкая и ясная структура первичной организации.

Сегодня, 15 февраля, у памятника погибшим воинам-интернационалистам состоятся традиционные митинг и шествие ветеранов, которые соберутся, чтобы почтить память тех собратьев, которые не вернулись домой.

Работа в Союзе идет — стараемся не забывать не только ветеранов-интернационалистов, но и родителей погибших земляков».

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



15 Февраля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня