Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

С Днем святого Валентина


Сегодня, 14 февраля, все влюбленные практически со всего мира отмечают День святого валентина — самый романтический праздник, во время которого любимым и дорогим людям дарят цветы конфеты и особые открытки-валентинки-со стихами, любовными признаниями и пожеланиями любви.

В Европе праздник влюбленных начали отмечать еще в XIII веке, а в странах СНГ — с начала 90-х годов прошлого века.

Появление этого замечательного праздника связывают с проповеднической деятельностью христианского священника Валентина, которого в 269 году н.э. римский император Клавдий II приказал убить. Император Клавдий II решил, что одинокие мужчины лучше бьются, защищая родину, и запретил мужчинам жениться, а девушкам выходить замуж. Вопреки запрету строгого императора, священник Валентин тайно венчал влюбленные пары, за что, через некоторое время был заключен в тюрьму и приговорен к смертной казни.

По одной из легенд в тюрьме Валентин влюбляется в слепую дочь — по разным версиям то ли надзирателя, то ли своего палача, и исцеляет ее от недуга. Однако влюбленного священника это не спасает и перед смертью  любимой девушке он пишет письмо, в котором признается ей в любви и подписывает его «Твой Валентин».

Письмо Валентина и стало началом традиции писать своим любимым письма с признаниями в любви-валентинки. А 14 февраля — день казни покровителя влюбленных пар Валентина, отмечается как День влюбленных.

Испокон веков человечество твердило, что любовь и брак - это разные вещи. В канун Дня всех влюбленных мы задались вопросом, как обстоят дела в наше время и в нашем городе?

Если Вы не любите пустых трат и пафосных торжеств, но в то же время все равно хотите необычно отметить свою регистрацию брака, то Вам точно подойдет два в одном - свадьба за границей: бракосочетание и свадебное путешествие. Тысячи влюбленных отправляются с разных уголков Земли на остров рождения богини красоты и любви Афродиты (Кипр). И это не единственное место, куда можно отправиться за романтикой и впечатлениями.

В 2011 году Измаильским отделом РАГС было зарегистрировано 879 браков. И хотя это больше, чем в предыдущих годах (751 - в 201 0 году и 769 - в 2009 году), все-таки измаильская молодежь стремится сначала «встать на ноги» и только потом всерьез задумывается о семье. Что сдерживает молодых людей от вступления в брак? Чаще всего, отсутствие каких-либо действующих программ по обеспечению молодых семей жильем, проблемы трудоустройства, мизерные зарплаты. По состоянию на 1 февраля в Измаильском горрайонном центре занятости на учете по безработице и как ищущие работу в возрасте от 18 до 30 лет числится 317 человек. О реальной цифре безработных среди молодежи остается только догадываться. Но, думаем, цифру, обозначенную Центром занятости, можно смело умножать в разы. Работающая же молодежь вынуждена довольствоваться минимальными зарплатами ради бесценного опыта, который пригодится в будущем.

Именно поэтому молодые пары отнюдь не спешат обзаво-диться детьми. Большинство семей воспитывают одного ре-бенка. Молодых многодетных семей в городе немного - 2031 . Как нам объяснили в Отделе по делам семьи и молодежи, молодой многодетной считается семья с тремя и более детьми, если одному из супругов еще не исполнилось 35 лет.

Насколько часто молодые семьи разводятся, к сожалению, неизвестно. Подобную статистику никто не ведет. Но в целом по Украине, как утверждают демографы, за последние три года количество разводов среди молодых пар сократилось в 3,5 раза. Психологи объясняют это стремлением к психологическому комфорту и необходимости поддержки со стороны близкого человека в условиях социальной нестабильности.




По материалам газеты "Собеседник Измаила"




14 Февраля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня