Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Корреспонденция в газете "Придунайская правда" 25 июня 1941 год


В этот день город разбудила артиллерийская канонада и пулеметная трескотня. Стало ясно - враг напал на рубежи нашей Родины. Миллионы советских людей в гневе и ненависти к фашистким каннибалам сжали свои кулаки, готовые к схватке, готовые грудью отстоять Родину, готовые проучить зарвавшихся фашистских молодчиков.

В это время шел жаркий бой. Мужественно защищали советскую землю отважные пограничники, моряки флотилии, воины Рабоче-Крестьянской красной Армии.

...Враг пытался на одном из участков фронта перейти границу. Все это отлично видят наши бойцы. Снайпер комсомолец Федосов первым вступает в неравный бой. Метким огнем он уничтожает четырех солдат врага, а пятого забирает в плен.

- Не топтать вам украинской земли, не есть вам нашего хлеба и сала, не пить вам воды из наших криниц, - говорит Федосов.

Взятые в тот день солдаты рассказывали, что румынские рабочие и крестьяне, живущие в нищете и голоде, не хотят войны. Но их гонят воевать с Советской Армией фашисткие заправилы силой оружия.

У бойцов, политработников и командиров боевое настроение. Они уверены в силе советского оружия, чувствуют, что за ними стоит вся страна, люди которой честно и предано трудятся на своих постах, крепя мощь обороны.

В беседе с нашим корреспонентом заместитель политрука тов. Паравишников сказал:

- Война, навязанная нам гитлеровскими бандитами, закончится полным разгромом и окончательным уничтожением фашизма.

По материалам газеты "Придунайская правда" 25 июня 1941 год

9 Мая 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня