Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как питаются наши дети в детских садах?


В последнее время среди родителей маленьких дошкольников возникла дискуссия по поводу питания наших детей в детских садах Измаила. Многие считают, что ситуация с питанием просто катастрофическая!

Как говорят, наши дети недополучают такие важные продукты, как молоко, творог, сыр, яйца, мясо! И виноваты в этом совсем не воспитатели, повара и заведующие. Как говорят, виноваты те, кто не провел новые тендеры и не заключил новые договора на поставку продуктов. И, как утверждают некоторые родители, новые тендеры не намечаются по непонятным причинам. А наряду с этим в местных газетах печатают статьи о том, что питание детей в детских садах есть и будет сбалансированным. Так где же правда?

В частности, мы обсуждали напечатанную в одной из измаильских газет статью доктора Г. Меламеда «Здоровое питание малышей: что у нас в меню?». В ней черным по белому написано, насколько растущему организму необходимы белки животного происхождения. И что именно «при недостатке животных белков развивается анемия, потеря аппетита, общая слабость, сухость кожи, задерживается рост, снижается иммунитет». Именно этих белков и лишили наших детей, а значит, и подорвали здоровье! А мы удивляемся, почему болеют наши дети?

Мы понимаем, что сами, без помощи прессы, без поддержки депутатов мы в этой ситуации не разберемся. Поэтому просим всех неравнодушных людей помочь нам и нашим детям. Возможно, проведя служебное расследование, вы поможете получить нам ответ на вопрос: почему сложилась такая ситуация с тендерами? Почему родители сполна платят за питание, а продукты не поступают в полном объеме? Куда расходуются бюджетные деньги, которые выделяются на то же питание? Просим ежемесячно публиковать в прессе отчеты о том, как питаются наши дети, о расходовании на эти цели бюджетных средств, как когда-то публиковали отчеты о расходовании добровольных родительских взносов.

Мы очень надеемся на понимание степени нашей обеспокоенности, ведь речь идет о самом дорогом — о здоровье наших детей. И еще надеемся на оперативное разъяснение всех интересующих родителей вопросов.

Обращение оставляем без подписи, т.к. боимся, чтобы это не отразилось на наших детях, наших воспитателях и заведующих — ведь их вины в плохой организации питания на данный момент, на наш взгляд, нет.

Моя семья очень любит экзотическую кухню, а сейчас экзотика стала популярной, вот я и решила поискать новые кулинарные рецепты. Порывшись в интернете, я наткнулась на сайт mastereat.ru, там много рецептов из разных категорий. 

                                                                                                                                                             Группа родителей воспитанников детсадов.


По материалам газеты "Собеседник Измаила"



11 Февраля 2012 год

Комментарии 

 
0 #1 11.02.2012 21:57
можно думать,в горисполкоме об этой проблеме никто не знает.просто нужно думать о детях,а не только о своих карманах!Как делает заведующая детсада "Барвинок".
 
Читайте также:
Измаил Сегодня