Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Транспортное сообщение с районом восстановлено


Вследствие разгулявшейся непогоды в начале прошлой недели многие участки дороги были парализованы для проезда. Как сообщил нам директор ПАО «Измаи-лавтотранс» Сергей Баев, в первые дни снегопада особенно почувствовали нехватку транспорта жители сел Новая Некрасовка, Старая Некрасовка, Утконосовка, Богатое, Каменка, Калакчак. «Автобусы стояли среди поля в сугробах, приходилось использовать тягачи, чтоб вернуть их на предприятие, - рассказывает Сергей Константинович. - Несколько раз приходилось ехать в Новую Некрасовку по объездной трассе, поскольку дорога через Матроску и Ларжанку была занесена. Что касается Ренийской и Болградской трасс, то там проблем, как таковых, не было».

Даже после того, как коммунальные службы справились с последствиями снегопада на дорогах, проблемы с проходимостью не исчезли. Сильный ветер наметал снег с полей на уже расчищенные дороги. И случалось, что автобус, утром отправившийся в село, вернуться обратно вечером уже не мог.

Основной причиной перебоев с транспортом перевозчики называют погодные условия, но случались и технические неполадки. «Мороз под -20оС, топливо не выдерживает столь низких температур. Сначала мы думали, такая проблема только у нас, но оказалось, что качество топлива по всей Украине оставляет желать лучшего», - отметил директор ООО «Измаилпаспригород» Георгий Русанжик.

По состоянию на пятницу, 3 февраля, рейсы на 90% маршрутов были возобновлены. Во всех селах, которые обслуживает ООО «Измаилпаспригород» и ПАО «Измаи-лавтотранс» полностью восстановлено сообщение с городом. Несмотря на значительно снизившейся в связи с непогодой пассажиропоток, автобусы работают по обычному графику.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



7 Февраля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня