Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В планах — решение вопросов водоснабжения


Как рассказал исполняющий обязанности городского головы Р. А. Абашев в ходе пресс-конференции народного депутата Украины Ю. Б. Крука, руководителей Измаила и Измаильского района, состоявшейся 31 января, в 2012 году в Измаиле планируется осуществление государственной программы «Питьевая вода».

Как было отмечено, в первую очередь планируется выполнить программу по энергосбережению воды, поскольку вопрос по энергоносителям на сегодняшний день является актуальным. В ходе осуществления государственной программы в текущем году также планируется улучшить водоснабжение микрорайона Южный, многоэтажных домов города и села Матроска — в планах властей строительство двух скважин по ул. Нахимова, в Матроске, а также строительство станций подкачки воды для измаильских многоэтажек.

Помимо этого, в марте нынешнего года предполагается отказ от хлорирования воды — Измаильское КП «ПУВКХ» перейдет на гидролизную очистку воды.

На все эти цели руководство города планирует получить из Государственного бюджета 1 млн. грн., однако, как прозвучало на пресс-конференции, окончательная сумма еще не утверждена.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



8 Февраля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня