Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Акция по сбору средств для детей продолжена


Задумываетесь ли вы над тем, как много в нашем мире равнодушия? Как часто вы совершаете бескорыстные поступки на благо родных, друзей, знакомых? Насколько вы готовы помочь незнакомым людям, когда это в ваших силах? Что лично вы готовы сделать, чтобы наш мир, страна, город стали чуточку лучше? А может быть, вам случалось с невозмутимо спокойным выражением лица пройти мимо чужого горя? Что в тот момент позволило вам оставаться в стороне? Неужели уверенность, что с вами никогда не случится ничего подобного?

Не быть равнодушными призывает измаильчан общественная организация «Право на будущее», которая несколько месяцев назад инициировала в городе акцию по сбору средств для детей, больных гемофилией.

Международный благотворительный фонд «Возрождение» отвел на реализацию проекта 3 месяца. Все это время волонтеры по символической цене в 2 грн. продавали акционные наклейки «Я не байдужий», «Моя хата не з краю», Чужих дiтей не бувае», «Я врятував життя», «Моя лепта». На вырученные с продаж деньги (а удалось собрать около 10 тыс. грн.) общественная организация «Право на будущее» в конце декабря закупила шесть ампул необходимого препарата и вручила их представителю целевой группы Анжеле Гратий. Это неплохой результат, считают организаторы акции, вырученная сумма говорит о том, что в нашем городе живет порядка 4-5 тысяч небезразличных, отзывчивых людей.

Но даже по истечении трехмесячного срока проект показал свою жизнеспособность. Им заинтересовались другие общественные организации города («Придунайский центр общественных инициатив», «Фонд друзей детей», «Гармония»), готовые задействовать все свои ресурсы и возможности по привлечению еще больших средств для нуждающихся. Многие измаильчане до сих пор приходят в офис организации, чтобы приобрести наклейки, а иногда просто пожертвовать часть своей зарплаты или пенсии на доброе дело.

Поэтому 13 января в кафе супермаркета «Таврия-В» был организован благотворительный концерт с участием музыкальных коллективов и солистов города, который дал зеленый свет второму этапу акции. Группы «Ноtwatch» и «Violet Grit», руководитель Молодежного центра ID Ю. Панфилов, музыкальная группа Джазпром (рук. И. Лупенко), солисты Екатерина Пуйческу, Виктор Никитенко, Игорь Ботнаренко и ведущий Владимир Шаповалов подарили посетителям кафе незабываемый вечер. А тот, кто не остался в стороне от призыва не быть равнодушным, мог внести свою лепту в специальные копилки для сбора благотворительных средств.

Да, мы живем в трудное, порой жестокое время, но кто делает его таким, если не мы сами? Проект «Всей громадой» помимо своей основной цели — сбора средств для пятерых нуждающихся в дорогих медикаментах детей — несет еще и дополнительную нагрузку. «Он воспитывает и развивает в нашем городе добрые традиции благотворительности, отзывчивости, добросердечности», — говорит председатель организации «Право на будущее» Наталья Скоробреха.

Не будьте равнодушными!

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


21 Января 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня