Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Грабеж в отношении журналиста раскрыт


Ограбление - одно из наиболее распространенных преступлений в криминальных кругах. Этот вид преступления является достаточно простым способом подзаработать. Не нужно думать, куда и как залезть, ломая замки и преграды, а в результате может оказаться, что в жилище ничего ценного нет. 

Другая вещь «Гоп-стоп!». Для этого вида преступления не нужна воровская квалификация, ловкость рук карманного вора или ловкость мышления ловкого мошенника. Теперь типичный грабитель - это молодой человек, безработный, студент, или даже школьник. Также является показательным то, что грабежи теперь - дело рук преимущественно ранее не судимых лиц из вполне добропорядочной среды. Нет ничего проще, чем в вечернее время подстеречь на улице девушку или достаточно опьяневшего мужчину, которые почти не будут оказывать сопротивления, чуть усилий, и по крайней мере мобильный телефон или золотые украшения жертвы у грабителя в кармане. 

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ошибаются те, что думают, мол, разик выйду, никто меня и не поймает. Ловят и будут ловить! Милиция всегда работает, какие бы перипетии не были в жизни страны.   Бывает не сразу, но со временем все равно находят.

В октябре 2011 года в Измаильский городской отдел милиции обратился житель г. Измаил,  Сергей, журналист одного из изданий города. Он объяснил, что на улице Садовой, в центре города, он стал жертвой уличных грабителей, которые причинили ему телесные повреждения и забрали у него мобильный телефон. Как рассказал Сергей, он успел увидеть, что нападающий был немного ниже его, и что это был человек, который занимался спортом, потому, как удар нанесено искусно, из разворота ногой прямо в лицо. Сергей был очень возмущен тем, что забрали телефон, в котором находились телефонные номера коллег из разных уголков Украины. 

Получив сообщение об ограблении (именно так квалифицируются подобные действия в украинском законодательстве), дежурный по горотделу поднял по тревоге следственно-оперативную группу и сориентировал ближайшие к месту события наряды милиции - был введен в действие план «Спираль». В эфире милицейских радиостанций зазвучали приметы грабителя. 

По данному факту следственным отделением Измаильского горотдела было возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

Стражи порядка отрабатывали разнообразные версии. Отрабатывали лиц, которые раньше привлекались к криминальной ответственности за аналогичные преступления. Искали среди наркоманов и лиц, которые за бутылку водки готовы были ограбить «себя самого». 

И вот на днях, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, работники уголовного розыска вышли на грабителя, им оказался 16-летний житель г. Измаил, который в присутствии своего отца сознался  в совершении преступления. Мобильный телефон был изъят у приятеля грабителя.

Проводится досудебное следствие.

Помощник начальника по взаимодействию с общественностью 

и СМИ Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области

майор милиции  А.С.Димитриев



17 Января 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня