Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Показатели заболеваемости малярией растут


Заместитель Измаильского городского головы, член Партии регионов Сергей Баткилин провел плановое заседание городской чрезвычайной противо-эпидемиологической комиссии, посвященное профилактике заболеваемости малярией.

По свидетельству главного санитарного врача Измаила Татьяны Пинк, за последние два года произошло увеличение показателей заболеваемости малярией (ежегодно регистрируются случаи завозной малярии) и ситуация по-прежнему остается напряженной. Для предотвращения локальных вспышек и роста заболеваемости на заседании утвержден план мероприятий по борьбе с малярией на 2012-2016 годы и оперативный штаб для координации деятельности по предотвращению возникновения заболеваний. Финансовому управлению Измаильского городского совета поручено предусмотреть средства в бюджете города для проведения комплекса противомалярийных мероприятий, включающих противокомариную обработку.

— Каждая задача по своему важна, — сказал Сергей Баткилин. — Мы живём у реки, кругом озёра. Поэтому надо быть особо бдительными. И отрабатывать каждый пункт плана мероприятий чётко и последовательно для того, чтобы у горожан не было проблем. Будем настраиваться только на это.

По материалам газеты "Заря региона"




15 Января 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня