Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

По «горячим следам» задержаны разбойники, совершившие нападение на жилище пенсионера


Случай, который можно отнести к серии курьезных, произошел в ночь на 13 января в городе Измаиле. 

Двое молодых мужчин – Иван* и Андрей*, решили, как говорят, сходить «на дело», чтобы раздобыть денег, и ничего лучше не придумали, как совершить разбойное нападение на одинокого 84-летнего пенсионера. 

В первом часу ночи 13 января в дежурную часть Измаильского горотдела поступило телефонное сообщение от 60-летней жительницы города, которая информировала о неизвестном лице, возившемся во дворе дома, где проживает ее 84-летний сосед. По указанному женщиной адресу для выяснения обстоятельств был направлен экипаж патрульной службы милиции. 

Прибыв на место, сотрудники милиции выяснили, что пенсионер, который проживал сам, проснулся от того, что кто-то стучал в двери его дома. Отворив их, он увидел двоих незнакомых ему мужчин, которые прикрывали свои лица одеждой. Старик не успел опомниться, как, в результате толчка одного из них, мгновенно очутился на полу. Убедившись, что в доме никого кроме пенсионера нет, злоумышленники связали ему руки галстуком и стали требовать денег, угрожая при этом кухонными ножами, которые прихватили в помещении кухни. Некоторое время разбойники обыскивали дом и, не найдя в конечном итоге каких-либо сбережений, завладели телевизором, с которым один из нападающих убежал с места совершения преступления.

А вот с его напарником вышло несколько иначе. За время пребывания в доме 27-летний Иван нашел у пенсионера бутылку и, убедившись, что там находится именно алкоголь, самостоятельно осилил ее. Однако, не рассчитав своего здоровья, после выпитой водки упал и заснул. 28-летний Андрей разбудить товарища не смог. В таком состоянии его и застали работники милиции. 

При получении дежурной частью горотдела этой информации на установление и задержание второго подозреваемого были сориентированы все наряды, которые работали на то время в городе. В действие был введен соответствующий оперативный план, в результате чего вскоре был задержан и второй злоумышленник, который уже успел продать похищенный телевизор и возвращался домой. 

На данный момент мужчины дают признательные показания в совершении нападения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения. 

* имена изменены

Помощник начальника по взаимодействию 

с общественностью и СМИ Измаильского ГО

ГУМВД Украины в Одесской области

майор  милиции А.С.Димитриев



13 Января 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня