Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пресс-конференция нового начальника Измаильского погранотряда А.Н. Задорожного


В самый канун Нового года в Измаильском пограничном отряде состоялась пресс-конференция: с журналистами городских СМИ встретился новый начальник погранотряда полковник А. Н. Задорожный. Знакомство состоялось и первые вопросы, естественно, касались биографии нового командира пограничников. Александр Николаевич родом из Сумской области. Закончил Московское высшее пограничное командное училище и Национальную Академию Пограничных войск Украины. Службу проходил на различных должностях во Львовском, Сумском, Черниговском пограничных отрядах. Перед назначением в Измаил возглавлял Харьковский пограничный отряд, а затем был заместителем начальника штаба Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины. Женат, двое детей сейчас учатся в харьковских вузах.

Журналисты также поинтересовались, чем вызвана реорганизация Измаильского пограничного отряда и отряда морской охраны и как новведения скажутся на охране Дунайского участка границы. А. Н. Задорожный подчеркнул всю серьезность и многоплановость работы по объединению в Измаиле сухопутных и морских пограничников в одну структуру и высказал уверенность, что в итоге будет усовершенствована система охраны границы. Теперь у измаильских пограничников — единоначалие, а среди главных плюсов реорганизации было определено усиление охраны речного участка границы. Значительные изменения коснулись управленческой структуры — здесь по максимуму перераспределены функциональные обязанности с тем, чтобы усилить отделы пограничной службы, то есть те подразделения, которые непосредственно заняты на охране границы.

Что касается боеготовности плавсредств, занятых охраной морского и речного участков границы, то начальник погранотряда оценил ее достаточно высоко — корабельно-катерный состав ежедневно обеспечивает выполнение поставленных задач. Кроме того, в Украине работает Программа модернизации морских составляюших Погранвойск, и в ее рамках предусмотрена постройка новых судов для этого рода войск. Не исключено, что и в Измаильский погранотряд по этой программе поступят новые суда.

Касаясь темы наявных рисков в зоне ответственности погранотряда, А. Н. Задорожный упомянул традиционные — контрабанду табачных изделий и спирта, с которыми ведется планомерная борьба, говорил о проблеме незаконной миграции, возможных перемещениях наркотиков и оружия, в противодействии которым пограничники тесно сотрудничают с таможенной службой.

В период новогодних и рождественских праздников, в связи со значительным ростом количества граждан, пересекающих границу в пунктах пропуска, пограничники продлили график работы этих пунктов и усилили штат их обслуживания — все делается для того, чтобы граждане не испытывали никаких неудобств. А в случае необходимости Александр Николаевич посоветовал звонить на телефон доверия Измаильского погранотряда 2-36-42 и, пользуясь случаем, пожелал всем измаильчанам счастливых и светлых праздников.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


 




9 Января 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня