Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пресс-релиз о наиболее резонансных преступлениях и событиях за праздничные дни с 1 по 10 января 2012 года


В новогодние и рождественские праздники сотрудники Измаильской милиции несли службу в усиленном режиме. На охрану общественного порядка в городе и районе был задействован личный состав во главе с начальником Измаильского городского отдела. В населенных пунктах района безопасность граждан была организована силами участковых инспекторов милиции. Новогодние и Рождественские торжества обошлись без нарушений общественного порядка. Можно уверенно сказать, что с поставленными задачами по обеспечению охраны общественного порядка милиция справилась,  так как особое внимание уделялось обеспечению личной и имущественной безопасности граждан, предупреждению хулиганских проявлений и грабежей. Несчастных случаев, кроме обычных бытовых разборок, происходящих на почве алкогольного опьянения, не зарегистрировано.

 На протяжении праздничных дней в Измаильский городской отдел поступило 250 заявлений и сообщений граждан о совершенных  преступлениях и правонарушениях совершенных в г. Измаиле и Измаильском районе. Среди раскрытых преступлений 1 умышленное убийство, 2 разбоя, 1 грабеж,   9 краж, 1 факт  хулиганства.

 Разоблачено 3 преступления в сфере обращения наркотических средств.  

1 января поступило сообщение по телефону от жительницы г. Измаил, 1962 г.р. о том, что в 00:10 из кассы магазину "Продукты", который принадлежит ей, неизвестный преступник, воспользовавшись невнимательностью продавца, путем свободного доступа, совершил кражу денег в сумме 700 грн., которые были оставлены без присмотра в ящичке. В ходе розыскных мероприятий за совершение указанного преступления обосновано подозревается житель г. Измаил, 1985 г.р. Проводятся мероприятия по его задержанию. 

5 января сотрудниками "Беркут" в г. Измаил по  ул. Пушкина угол пр. Суворова, был остановлен житель г. Измаил, 1990 г.р., у которого при внешнем осмотрен выявлено и изъято 7 бумажных свертков, с веществом растительного происхождения, в измельченном виде зеленого цвета с резким запахом "марихуана", общим весом около 20 гр.  

7 января в 07:45 поступило сообщение по телефону от официанта диско-клуба "Гелекси", о том, что около 06:30  на автомобильной стоянке возле диско-клуба "Гелекси" сработала автомобильная сигнализация легкового автомобиля, который принадлежит работнику диско-клуба.  

На это время диско-клуб был закрыт, а в помещении находились официантка, завхоз и два штатных охранника диско-клуба. После того как официантка открыла двери, а работник клуба вышел на улицу с целью выключить сигнализацию автомобиля, в помещение диско-клуба внезапно ворвались два неизвестных мужчины, на головах которых были одеты черные матерчатые маски с прорезами для глаз, а в руке одного из нападающих был пистолет. 

Между неизвестными и работником клуба, произошла потасовка, так как он не впускал их в помещение. В это время один из нападающих выстрелил в него из пистолета, причинив ему телесные повреждения. Услышав выстрелы, ко входу помещения клуба подбежали охранники, увидев которых один из нападающих сделал выстрел вверх. С помощью охраны вышеуказанного клуба один из нападающих был задержан, а второй убежал в неизвестном направлении. С места происшествия изъяты  травматический пистолет марки «Иж», черная матерчатая шапка с прорезями для глаз,  резиновые перчатки для рук. 

За совершение преступления задержан  ранее судимый Сергей, 1988 г.р., житель г. Измаил. В ходе проведения розыскных мероприятий установлено лицо второго преступника – это житель г. Арциз 1988 г.р., проводятся мероприятия, по его задержанию. 

7 января поступило сообщение от жителя с. Н.Некрасовка, 1978 г.р. о том, что неизвестное лицо, разбив стекло, проникло в его дом, откуда совершило кражу золотых изделий и денег. Выездом следственно-оперативной группы было установлено, что данное преступление было совершено жительницей этого же села, 1994 г.р. Похищенное имущество изъято. 

8 января житель с. Кирнички, 1986 г.р., приблизительно в  19:00 находясь в баре «Рассвет», который расположен в с. Кирнички воспользовавшись невнимательностью односельчанина, похитил из кармана его одежды бумажник, в котором находились деньги, в сумме - 150 долларов США. 

9 января сотрудниками сектору уголовного розыска была задержана  жительница г. Измаил, 1967 г.р., и ее сожитель, 1968 г.р.,  которые 4 января в супермаркете "Копейка", воспользовавшись невнимательностью неизвестного мужчины, из незакрытой камеры хранения совершили кражу рюкзака,  с места преступления скрылись. Вещественные доказательства изъяты. 

Помощник начальника по взаимодействию с общественностью и СМИ Измаильского  ГО ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции  А.С.Димитриев



10 Января 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня