Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Милиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на измаильское отделение Сбербанка


Ошибаются злоумышленники, которые думают, мол, разок выйду «на дело», никто меня и не поймает. Ловят и будут ловить! Бывает не сразу, но со временем все равно находят. Милиция всегда работает, какие бы перипетии не были в жизни страны. 

Накануне Нового года, 29 декабря, в дежурную часть Измаильского горотдела милиции поступило сообщение от начальника службы безопасности ООО "Охрана-Комплекс-Придунавье" о том, что около 12:10 неизвестный злоумышленник, угрожая газовым пистолетом, совершил разбойное нападение на отделение «Сбербанка», расположеное в г. Измаил по улице Циолковского. 

На место события выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что жертвами нападения стали невооруженный охранник, 59-летняя женщина, которая осуществляла охрану отделения банка, и кассирша. Неизвестный оттолкнул в сторону охранника и приказал кассиру собрать все деньги, поместив их в полиэтиленовый пакет, который принес с собой. Получив около 1000 грн., он произвел несколько выстрелов из газового пистолета вверх и скрылся в неизвестном направлении. Только после этого кассир нажала тревожную кнопку. Во время нападения посетителей в помещении филиала не было. Системой видеонаблюдения касса отделения не оборудована.

По данному факту следственным отделением Измаильского городского отдела милиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

По поручению Президента Украины и соответствующему распоряжению Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко была создана усиленная следственно-оперативная группа для раскрытия и расследования данного преступления.

На помощь коллегам в Измаил выехали работники управления уголовного розыска МВД Украины и Главного управления МВД в Одесской области. Свыше 100 работников милиции были задействованы для поиска свидетелей происшествия, проверялись лица, ранее осужденные за аналогичные преступления и эта работа дала свои плоды. В результате оперативно-розыскных мероприятий и реализации оперативной информации круг подозреваемых сузился до одного лица. Им оказался ранее судимый 37-летний житель села Сафьяны Измаильского района, который дал правдивые свидетельства относительно совершенного разбойного нападения.

Следственные действия по документированию еще длятся, однако правоохранители располагают уже достаточным арсеналом неопровержимых доказательств, который позволяет утверждать, что именно это лицо причастно к совершению вышеупомянутого преступления.

Помощник начальника по взаимодействию с общественностью и СМИ Измаильского  ГО ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции  А.С.Димитриев


6 Января 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня