Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Редакция газеты "Собеседник Измаила" о появлении газеты "Советский Измаил"


К нам в редакцию стали позванивать наши подписчики, интересуясь, что за газета появилась в городе под названием «Советский Измаил». 

Сразу следует отметить: КП «Редакция газеты «Собеседник Измаила» к выходу упомянутого издания не имеет никакого отношения. Да, действительно, до 2001 года наша газета выходила под названием «Советский Измаил». Но в связи со сменой названия на «Собеседник Измаила» прежнее свидетельство о регистрации срества массовой информации было аннулировано и формально газеты с нашим старым названием не стало.

И вот теперь, в силу каких-то своих интересов, уже другие издатели решили примерить на себя наш старый бренд. С юридической точки зрения вроде бы формально никто не вправе отказать им в таких манипуляциях, но тут встает вопрос о моральной стороне дела. С названием «Советский Измаил» у целого ряда поколений измаильчан связывается газета с многолетней историей, своими традициями и канонами, рассказывавшая о становлении и развитии нашего города начиная еще с середины прошлого века. И вот уже в наши дни появляется новая газета, по сути присвоившая себе право называться достаточно уважаемым именем. (Не забывайте какой город самый большой). Это как бы кто-то взял да и надел на себя чужую одежду, да еще и стал называться чужим именем. Как эту особу назовут? Правильно, самозванцем.

Хорошее дело не начинается с обмана и подтасовки. Можно только догадываться, кому и для чего понадобилось вводить в заблуждение измаильчан, манипулируя узнаваемым названием. Время покажет, кому это было выгодно.

Коллектив «Собеседника Измаила».


2 Января 2012 год

Комментарии 

 
0 #2 05.01.2012 23:20
Судьи кто? Ну вероятно такие как вы! Честные и непримиримые. Так вы о себе думаете? Но что бы вы не говорили, роднее газеты в городе нет!!!
 
 
0 #1 03.01.2012 12:54
Высокоморальные вы наши... где была ваша мораль, когда вы прогибались под всех и вся? А судьи кто? Да и прежних журналистов того Советского в редакции нет. Да и вообще журналистов-то нет. Лузанов - в исполкоме, Пейков - военрук. Только Оксана осталась Кёся и Оленкевич. О чем тогда мы слезы льём?
 
Читайте также:
Измаил Сегодня