Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Городской голова А.В. Абрамченко побывал на Центральном рынке


В Измаиле прошла пресс-конференция с участием городского головы Андрея Вячеславовоича Абрамченко и секретаря городского совета — руководителя городской организации Партии регионов Евгения Николаевича Пундика. Как подчеркнул городской голова, на встречах с жителями Измаила в рамках обсуждения проекта «Народный бюджет», в числе прочих четко обозначились проблемы, которые сегодня тревожат предпринимателей, торгующих на центральном рынке.

— Мы с Евгением Николаевичем побывали на рынке, пообщались с предпринимателями. В ходе встречи были высказаны вполне обоснованные претензии. Это касается платы за места торговли со столов, за бронирование мест на следующий день торговли, за разворот дверей контейнеров, аренды холодильных установок, монополии грузчиков, - сообщил Андрей Вячеславович. - Предпринимателями было озвучено, что в планах администрации - повышение с Нового года стоимости за торговлю в контейнерах на 20%. На фоне кризиса, отмены с 2011 года рыночного сбора, снижения покупательской способности измаильчан, предприниматели испытывают определенные трудности. Подобные ситуации, если в них не вмешиваться, могут стать причиной социального напряжения.

По словам Евгения Пундика, был проведен анализ претензий предпринимателей, торгующих на рынке. Как оказалось, существует разница в оплате за электроэнергию в молочном и мясном корпусах, необоснованно увеличена оплата за места торговли со столов, отсутствуют льготы для торгующих пенсионеров.

- Эти вопросы мы поставили перед директором предприятия «Измаильский центральный рынок» В. Б. Мигелем, так как рынок является своего рода показателем общественных настроений в городе. И уже в ходе пере говоров с администрацией рынка по рядам направлений есть положительные решения. Это касается ремонта асфальтового покрытия территории рынка, обустройства ливневой канализации, улучшения условий санитарного состояния для торгующих, снижение их финансовых затрат, - сообщил Евгений Пундик. - Хотя Измаильский центральный рынок является самостоятельным объектом хозяйствования, предприятие должно нести социальную нагрузку. Переговоры про должаются. Мы увидели активность предпринимателей, их желание объединиться, защищать свои права. Увидели и полное взаимопонимание руководства рынка. Думаю, что через две недели мы вновь встретимся с представителями СМИ, чтобы отчитаться о результатах работы.



23 Декабря 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня