Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Благоустройство. Просто и со вкусом, а главное - полезно


Одним из самых посещаемых мест города является центральная часть улицы Пушкина. К ней в районе универмага за длинным рядом торговых бутиков примыкает сквер, ранее называемый Ленинским. Крупная транспортная развязка с множеством автобусных остановок на проспекте Суворова и улице Комсомольской обуславливает то, что через этот сквер ежедневно в разные стороны проходят тысячи горожан.

Как оказывается, двух широких диагональных, и одной поперечной аллей вечно торопящимся людям недостаточн, и они за многие годы, чтобы сократить себе путь через клумбы в нужном направлении, протоптали не одну тропинку. От такого отношения страдала и без того скудная растительность сквера, что в некоторых местах превращало его в неприглядный пустырь.

Новые дорожки

В связи с этим отрадно, что коммунальные службы обратили внимание на проблему и нашли возможность облагородить самые затоптанные участки. В некоторых местах рабочими уже уложены и еще прокладываются импровизированные аллейки из тротуарной плитки. Несмотря на то, что она ранее уже использовалась и большинство ее элементов - это крупные битые куски, новые дорожки смотрятся очень даже симпатично. Надо еще отметить, что напротив здания исторического музея А.В. Суворова вдоль тротуара установлены турникеты. Будем надеятся, что и новые аллеи, и ограждениен поспособствуют возрождению былой красоты сквера. А опыт такого несложного благоустройства окажется полезным и для других районов города - на бульваре, в парках и во дворах многоэтажных домов.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

30 Апреля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня