Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Грабители задержаны по горячим следам


Опасность может подстерегать в любое время суток на улице, в транспорте и даже в подъезде своего дома. Но чаще всего грабители нападают в безлюдных местах и темных переулках, возле развлекательных заведений и остановок общественного транспорта.

12 декабря в вечернее время в дежурную часть Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области  поступило сообщение от Григория, 1994 г.р., жителя одного из сел района, о том, что он  стал жертвой уличных грабителей.

Выездом следственно оперативной группы было установлено, что около 20 минут назад  в одном из городских парков по ул. Савицкого возле центрального рынка к нему подошли трое неизвестных мужчин возрастом 22-26 лет, которые угрожая ему физической расправой, открыто, завладели его мобильным телефоном марки "LG", после чего с места преступлению исчезли в неизвестном направлении.  В подобных случаях люди зачастую теряются, начинают паниковать. Однако по-другому повел  себя парень, лишившийся телефона. Несмотря на свой юный возраст, молодой человек не растерялся, а незамедлительно позвонил в милицию и детально описал грабителей, покусившихся на его собственность. 

Для того, что бы задержать злоумышленников были задействованы экипажи ГАИ и патрульной службы, работавшие в городе, которым на поимку грабителей понадобилось меньше 20 минут. Объезжая соседние улицы они заметили молодых людей, которые подходил  под описание грабителей. Им  оказались два ранее судимых измаильчанина, 1986 и 1991 года рождения и не работающий измаильчанин 1986 года рождения. В результате проведения внешнего осмотра у одного из них был  обнаружен  и изъят  похищенный  телефон. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 186 УК Украины - грабеж. Ведется следствие.

Своевременность - залог того, что злоумышленник будет задержан, а владельцу вернется дорогая вещь. 

Если вы стали жертвой грабителя, рекомендуется как можно быстрее сообщить в милицию, тем более сейчас у каждого есть мобильный телефон и нужно набрать просто "102".

Дождитесь приезда милиции, укажите точное место происшествия, направления в котором скрылся злоумышленник, его приметы, а также попросите свидетелей дождаться приезда сотрудников милиции. Запомните, что от быстрого уведомления милиции зависит успех в задержании преступника по «горячим следам» и возвращения Вам похищенных вещей.


Помощник начальника по взаимодействию с общественностью 

и СМИ Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области

майор милиции  А.С.Димитриев



13 Декабря 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня