Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На переднем крае


Совет ветеранов села Камышовка возглавляет Валентин Федорович Булгару, он же председатель сельской партийной организации Партии регионов. Забот у председателя совета предостаточно.

- В нашей организации, - говорит Валентин Федорович, — состоят на учете ветераны войны и труда, участники боевых действий, принимавшие участие в различных вооруженных конфликтах, в том числе и воевавшие в Афганистане. Важнейшим направле нием работы совета является изучение условий жизни наших ветеранов, стараемся выяснить, в чем испытывают нужду, по возможности стараемся помочь. В этом нам оказывает содействие сельсовет, сельский голова Михаил Иванович Дрегля. Среди ветеранов, а все они уже люди солидного возраста, много людей со слабым здоровьем, особенно нуждающихся в помощи. Приходится решать самые разные вопросы, в том числе и бытового характера. Кому-то нужно помочь привезти уголь, кто-то просит помочь с транспортом, чтобы съездить в райцентр в больницу, кто-то нуждается в материальной помощи. Конечно, с финансами сегодня сложно и помочь деньгами можем немногим. В прошлом году добились выделения материальной помощи двум ветеранам. Тесный контакт поддерживаем со школой, учителя и ребята которой нам помогают. Мы, в свою очередь, проводим в школе уроки мужества, беседуем с ребятами. К сожалению, все меньше и меньше в селе участников Великой Отечественной войны. Сегодня их уже только трое, и по состоянию здоровья они не могут посещать мероприятия.

Наша организация пользуется большим авторитетом среди жителей Камышовки, ветеранов здесь уважают, молодые берут с них пример. Совет ветеранов села работает в постоянном контакте с районным советом ветеранов, его председателем Марией Зиновеевной Ивановой. Я являюсь членом президиума районного совета ветеранов, что также накладывает большую ответственность в работе.

Ветераны — это люди с богатым жизненным опытом, причем тонко чувствующие все процессы, происходящие в обществе. Встречаясь, мы много говорим об этом и радуемся от души, когда видим пусть даже небольшие перемены в стране.

Наиболее активно проявили себя ветераны, в числе которых немало членов Партии регионов, на сельском сходе в связи с реализацией инициативы Партии регионов и губернатора области Эдуарда Матвийчука «Народный бюджет». Очень правильно, что власть интересуется мнением людей, способствует развитию их инициативы, внедряет принцип формирования бюджета «снизу». По этому пути и нужно идти, ведь если за решение проблем взяться всем вместе — будет успех.

По материалм газеты "Заря региона"



9 Декабря 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня