Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

От слов - к делам


Сход граждан, посвященный итогам обсуждения инициативы председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Леонидовича Матвийчука, прошел в Измаильском районе. Конференцию открыл координатор проекта, председатель Измаильского районного совета Василий Павлович Антонюк. В собрании участвовали народный депутат Украины Юрий Борисович Крук, Герой Украины, директор АК «Свобода», депутат областного совета Владимир Деонисиевич Выдобора, председатель районной госадминистрации Сергей Александрович Павлухин, депутат областного совета, глава районной организации Партии регионов Сергей Иванович Мазур. Реализация первоочередных социальных проблем — основная тема, которая рассматривалась в ходе встречи.

Обо всем этом делегатов информировал председатель районного совета, координатор проекта на Измаилыцине Василий Антонюк.

Первым в порядке обсуждения к микрофону вышел Суворовский поселковый голова Петр Дмитриевич Генчевский. В программе социально-экономического развития поселка четко прописаны главные ориентиры на ближайшее время: завершение монтажа уличного освещения, капитальный ремонт поселковой церкви, автобусной остановки, дорог, обеспечение жителей Суворове хорошей питьевой водой, отвечающей всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.

Состоявшиеся сходы показали, подчеркнул выступивший следом Владимир Выдобора, пусть пока и робко, но в стране формируется гражданское общество. Районной и сельским громадам надо учиться зарабатывать деньги. Тогда и появятся отремонтированные дороги, дополнительные группы в детских садах, новые ФАПы

Во всех конференциях уполномоченных граждан, проводившихся в районе и городе, участвовал народный депутат Украины, много сделавший для Измаильщины, Юрий Крук. Приехал он и на районную конференцию.

— Проведена очень серьезная работа, в которой были задействованы свыше 16 тысяч жителей Измаильщины, - сказал в выступлении Юрий Крук. - Ни одно село не осталось без внимания, незамеченным. Ни от одной проблемы мы не отмахнулись. Все прозвучавшие предложения записаны, систематизированы и вскоре будут переданы в Верховную Раду и в область, так как при решении даже первоочередных задач на 2012 год должны быть задействованы бюджеты разных уровней, не только местные и районный.

О том, какую большую роль в повышении социального статуса общин сыграли сходы, говорил председатель районной госадминистрации Сергей Павлухин.

Делегаты районной конференции проголосовали за первоочередное финансирование строительства детской областной клинической больницы и реконструкцию инфекционной больницы. А на уровне района абсолютную поддержку участников обсуждения инициативы «Народный бюджет» получили такие первоочередные задачи: строительство подводящего газопровода высокого давления к Сафьянам и Богатому (2 млн гривен из 12 запланированных будут освоены до конца этого года), а также окончание строительных работ на территории Камышовской школы.

По материалам газеты "Заря региона"



8 Декабря 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня