Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стадион стал городским


Решение «О даче согласия на передачу в коммунальную собственность Измаильской городской громады центрального стадиона ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» далось депутатам нелегко. Стадион требует огромных средств на содержание, которых в городском бюджете попросту нет.

По предварительным расчетам на содержание инфраструктуры стадиона в год потребуется около 760 тыс. грн. В то же время бюджет потеряет 160 тыс. грн. от УДП в качестве платы за землю. Спорным стал вопрос об охране территории. Депутат городского совета В.Мигель настаивал на том, что минимально возможное количество охраны - 7 человек, в то время, когда депутат областного совета В.Страшилин уверял, что хватит и четырех. Вячеслав Михайлович также заверял горсовет в своей готовности взять под личный контроль вопрос о безубыточном содержании стадиона и пообещал добиться субвенции из областного бюджета.

Всецело полагаться лишь на обещания В.Страшилина, безусловно, нельзя. Тем не менее городской совет принял положительное решение в вопросе о даче согласия на передачу в коммунальную собственность Измаильской городской громады центрального стадиона. Это было необходимо хотя бы потому, что не может столь важный для города объект быть попросту бесхозным. На стадионе ежегодно проходит немалое количество общегородских и региональных спортивных мероприятий, День города, Дунайская весна. Поэтому достойное содержание стадиона - прямая обязанность городской власти.

К слову:

24 ноября неизвестным лицом с территории стадиона ЧАО «УДП» были украдены металлические изделия. Об этом сообщает Измаильское ГО УМВД. На сегодняшний момент преступник, житель г. Измаил, 1977 г.р., задержан и признался в краже. Так что о надежной охране объекта придется хорошенько задуматься.

По материалам газеты "Измаил ЮГ"



2 Декабря 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня