Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дунайский форум: конкретные результаты!


В рамках «Дунайского инвестиционного форума» во время торжественного приема от имени председателя Одесской областной государственной администрации было подписано одиннадцать протоколов о намерениях с компаниями, которые планируют вкладывать средства в Одесский регион или уже сделали это.

Среди этих одиннадцати компаний такие большие инвесторы, как «Дельта Вилмар» и «Евротерминал», которые уже не первый год работают в Одесской области.

«Я не могу не отметить компанию «Дельта Вилмар», предприятие, которое успешно реализует проекты в Одесском регионе. Ее руково дитель мне пообещал в следующем году инвестировать еще порядка 80 миллионов. Это яркий пример того, что в Одесскую область можно вкладывать и зарабатывать деньги. Областная власть находится в очень тесных партнерских отношениях с компанией «Дельта Вилмар», и я думаю, что это сотрудничество приносит пользу как им, так и Одесской областной государственной администрации. Что касается «Евротерминала» - это пример того, как можно на европейском уровне выстраивать отношения в портах: построен пункт пропуска - «единое окно», которое вынесено за территорию Одесского порта. По большому счету, благодаря инвестициям этого предприятия, Одесса решила очень много вопросов, начиная с того, что грузовики теперь не идут через центр города, а растаможка грузов происходит гораздо быстрее. Компания уже вложила около 40 миллионов гривен и планирует на следующий год продолжать вкладывать средства в экономику области», — заметил Эдуард Матвийчук.

Отдельно глава Одесщины рассказал об инвестиционной привлекательности. «Я уверен, что пройдет не очень много времени и Одесская область будет доминировать в Украине по объему инвестиций, которые будут сюда заходить. Область уникальна и ее потенциал уникален - здесь есть все, что необходимо для развития тех направлений, по которым мир будет развиваться в ближайшие годы. Поэтому Одесская областная государственная администрация делает все для того, чтобы облегчить климат инвесторам, для того, чтобы люди, вложившие деньги в экономику региона, были уверены в том, что их деньги будут сохранены и будут зарабатывать», - отметил Эдуард Матвийчук.

По словам руководителя областной государственной администрации, областная власть понимает, что дальнейшее привлечение инвестиций в регион позволит создать новые рабочие места с высоким уровнем заработной платы и повысить поступления в бюджеты разных уровней.

«Следующий год будет прорывом по количеству инвестиций в Одесский регион. В 2011 году уже заложены основы для достаточно крупных инвестиций не на десятки миллионов, а на миллиарды. Это сигнал того, что областная власть, следуя курсу Президента Украины Виктора Януковича, находит возможности демонстрировать потенциальным инвесторам — европейским партнерам, российским и украинским бизнесменам, что надо вкладывать деньги именно сюда. Одесский область - это тот регион, куда выгодно инвестировать и в котором отдача перекрывает вложения в любой развитой стране. Уже на следующий год мы планируем, что у нас будут реализованы очень мощные проекты - «Дельта Вилмар», крупный проект по солнечной энергетике. Надеюсь, что «ГПК Укра ина» реализует свой проект по строительству сухого порта. Мы заинтересованы в инвестициях в сельское хозяйство, и я думаю, что в рамках курса на реформы, который проводится в Украине Президентом Виктором Януковичем, в скором времени будет решен вопрос с землей и тогда пойдут серьезные инвестиции в сельское хозяйство. А заинтересованность в инвестициях в сельское хозяйство, в животноводство уже есть, ведь именно Одесская область - житница Украины. Я уверен, что эти инвестиции принесут только пользу», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Глава области поздравил участников «Дунайского инвестиционного форума» с тем, что мероприятие проходит успешно и уже приносит первые результаты.
По материалам газеты "Заря региона"

 

Топонимический словарь Крыма - как база знаний о географических названиях полуострова, пригодиться не только учёным-лингвистам или географам с историками; отправляясь в путешествие по малознакомым местностям всегда полезно и даже интересно знать, почему люди называют гору или пещеру так, а не иначе; почти за каждым таким названием скрывается какая-то загадка; топонимика пытается такие загадки разгадать.

Парк львов Тайган, открылся в Крыму

30 Ноября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня