Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильщина на карте вольной борьбы


В селе Каменка Измаильского района прошел Седьмой Международный Турнир по вольной борьбе памяти Героя Социалистического Труда Николая Георгиевича Мындру. Поединки проходили в Каменском дворце спорта. Приняли участие в нем 250 спортсменов нескольких возврастов из Одесской области, городов Украины и других стран.

Хозяевами турнира были 30 воспитанников Каменской спортивной школы. Одесскую область представляли юные и уже именитые борцы из сел Измаильского, Болградского, Саратского районов, Измаила, Татарбунар, Тарутино, Южного и Одессы. На турнир прибыли также команды из Херсона, Мелитополя, Кривого Рога, Каменец-Подольского, Белой Церкви и АР Крым. Международная составляющая участников была очень представительной. Две команды приехали из Кишинева. Молдову также представляли борцы из городов Тараклия и Комрат. Состязались в турнире и спортсмены из Добруджи (Болгария). Румыния выставила очень сильную команду. В каменку приехала команда даже из далекого Санкт-Петербурга.

Среди почетных гостей турнира были депутат облсовета, президент Ассоциации гагаузов Украины А.Кащи, председатель Измаильского районного совета С. Мазур.

Среди призеров турнира в шестнадцати из семнадцати весовых категорий отличились 24 наших земляка. Из них 16 - представляли Каменскую спортивную школу. В младшем юношеском возрасте (1996 -1997 гг. рождения) в весовой категории 84 кг третье место занял Александр Ангелов (Каменская СШ) из с. Каланчак Измаильского района. В весовой категории 38 кг на высшую ступеньку пьедестала поднялся Олег Никодим из Озерного. Его односельчанин Иван Никодим стал победителем турнира в юниорской группе в весовой категории 55 кг.  А второе место здесь занял измаильчанин Томаш Чеботарь. Борец из села Кирнички Измаильского района Муса Рустамов в финальном поединке уступил сопернику из Молдовы и занял только второе место.

В завершении надо отметить, что Международный турнир по борьбе памяти Н. Г. Мындру стал настоящим праздником для всей Каменки. О солидном уровне его проведения свидетельствует например, то, что медали и статуэтки для награждения победителей были заказаны и изготовлены во Львове, денежный призовой фонд состовлял 18 тыс. грн., были учреждены именные призы, вручалось много подарков. В организации турнира приняли участие все предприятия села, а также наши земляки - любители этого вида спорта, ныне проживающие в разных концах Украины.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

26 Апреля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня