Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Решают сельчане


В соответствии с планом сходов жителей Измаильского района в рамках реализации проекта «Народный бюджет» на этой неделе о своих насущных проблемах говорили участники конференции уполномоченных граждан в селе Броска. Помочь обозначить основные направления деятельности к ним приехали депутат областного совета, руководитель районной организации Партии регионов Сергей Мазур, а также депутат Верховной Рады Юрий Крук.

Сельский голова Светлана Москвичук, открывая конференцию, поведала о цели проекта «Народный бюджет», а затем перечислила те назревшие вопросы, которые, как выяснилось в ходе анкетирования бросчан, больше всего их волнуют. Участники конференции высказались по поводу отсутствия своего детского дошкольного учреждения. Оно необходимо для того, чтобы соблюсти непрерывность процесса подготовки детей к школе начиная с младшей группы детсада, поставила точку в этом разговоре депутат районного совета, директор Бросковской школы Татьяна Кожушко.

Глава местной ветеранской организации Вера Жеребко выразила чаяния всех односельчан (особенно живущих вдоль центральной трассы) - построить объездную дорогу. Не забыли здесь и о своем очаге культуры—в Доме культуры также требуется серьезный ремонт, особенно потолка. Аудитория не осталась равнодушной и при обсуждении других болевых моментов. Речь шла об освещении улиц, улучшении водоснабжения, о невыполнении закона в отношении положенных выплат «детям войны» и многом другом. Сергей Мазур, выражая солидарность с выступавшими, сказал, что желание сельчан развивать и укреплять социальную сферу своего населенного пункта объяснимо. Но нельзя «порешать» все в один год. Для того и проводятся сегодня сходы, чтобы определить самое важное на сегодняшний день и браться за что-то одно. А затем последовательно выполнять остальные пункты намеченного. Безусловно, строительство объездной дороги можно назвать задачей №1 в силу высокой аварийности на существующей трассе, проходящей по центру села. Но реальные финансовые возможности пока отодвигают решение задачи на второй план. Об этом говорил и Юрий Крук, отвечавший на вопросы собравшихся. Он не стал обещать скорых подвижек в этом направлении. А гарантии того, что они будут, - это наличие перспективной программы. Все, что в ней будет «забито», подлежит обязательному исполнению. Сейчас же необходимо постараться войти с этой позицией (строительство объездной дороги) в программу 9-го Международного транспортного коридора. Ну а в ближайшее время, то есть в 2012 году, решили участники встречи, здесь возьмутся за «детсадовскую проблему». Для этого требуется подобрать и купить подходящее помещение. Следущее — ремонт Дома культуры, а уже после — строительство объездной дороги. Мероприятия, касающиеся уличного освещения, водоснабжения и прочих текущих задач, тут постараются выполнить за счет средств местного бюджета.

По материалам газеты "Заря региона"


22 Ноября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня