Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Задержана преступница, совершившая разбой на таксиста


В начале ноября около  трёх часов утра в дежурную часть Измаильского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в Дунайскую бассейновую больницу госпитализирован гражданин с диагнозом: резаная рана правой подреберной области сзади. 

Не  повезло 54-летнему водителю такси, который  работал в ночное время. Неизвестные, парень и девушка, договорившись с ним о цене,  разместились на заднем сидении в салоне автомобиля. Водителю такси даже в голову не могло прийти то, что у него в салоне находятся двое злоумышленников, у которых уже вызрел план завладения транспортом. Выполнив заказ, таксист ожидал расчет, но в ответ получил несколько ударов ножом от девушки. Переборов боль,  водитель такси сумел вырваться от нападающих, и убежать с места происшествия.  Неизвестные, после того, как хозяин убежал, похитив автомобиль с места преступления скрылись.

После получения информации о совершении преступления, дежурной частью были проинформированы соседние отделы милиции, так как преступники передвигались на автомобиле, и уже могли покинуть Измаильский район, ориентированы все наряды милиции, которые работали в городе. Сотрудниками Государственной автомобильной инспекции были перекрыты выезды из города. Следственным отделением Измаильского городского отдела  было возбуждено уголовное дело при ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины – «незаконное завладение транспортным средством», так как ответственность за этой частью наступает за действия,   совершенные преднамеренно, (завладение транспортным средством с любой целью), т.е. противоправное завладение любым способом транспортного средства у владельца или пользователя вопреки их воле, совершенные организованной   группой   или   с применением  насилия, опасным для жизни или здоровья  пострадавшего. Сотрудниками горотдела была проведена огромная работа по установлению места нахождения похищенного автомобиля, и установления лиц, которые совершили это преступление. Почти весь личный состав участковых инспекторов милиции и сотрудников уголовного розыска работали над раскрытием преступления.  Через средства массовой информации было проинформировано население о совершении тяжелого преступления, а также было предложено, кому что-либо известно о данном преступлении обращаться к сотрудникам милиции. Кропотливый труд сотрудников милиции дал свои результаты.

Через несколько дней, после совершения преступления, от небезразличных людей, поступила информация, что похищенный автомобиль, находится в лесополосе возле поселка городского типа Суворово, Измаильского района. В течение нескольких дней сотрудники милиции отрабатывали поселок, так как была получена информация, что именно жители этого поселка причастные к совершению преступления. Это нужно было проводить тихо, чтобы не напугать преступников. И соответствующая работа дала свои результаты.

После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий была установлена и задержана 21-летняя жительница пгт. Суворово, которая   после совершения преступления, вместе со своим напарником, убежали в Одессу, и, убедившись, что ее не разыскивают, вернулась домой. Злоумышленница никак не надеялась, что вернувшись домой она будет задержана сотрудниками милиции. Задержанная рассказала, что мотивом совершения преступления оказалась цель наживы, а также действие «марихуаны», так как при задержании у нее было изъято около 8 гр. этого зелья.  Относительно своего приятеля, которого преступница не хотела выдавать, то задержание 19-летнего жителя г. Одессы, это всего лишь дело времени, так как в настоящее время он покинул пределы Украины.  Уже скоро злоумышленница, а также и ее напарник, будут отвечать перед Фемидой. А какое наказание они получат, то это уже определит суд. Ответственность за частью 3 статьи 289 УК Украины предусматривает  лишение   свободы на срок от семи до двенадцати лет.    


Помощник  начальника

по взаимодействию с общественностью и СМИ

Измаильского  ГО ГУМВД Украины в Одесской области

капитан милиции        А.С.Димитриев



18 Ноября 2011 год

Комментарии 

 
+1 #1 21.11.2011 15:23
 
Читайте также:
Измаил Сегодня