Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сотрудники милиции немедленно реагируют на заявления о пропаже ребенка


С начала этого года в Измаильском  городском отделе  ГУ МВД Украины  в Одесской области зарегистрировано 25 сообщений об исчезновении 30 несовершеннолетних. Во всех случаях, кроме одного, установили местопребывание детей. Каждое сообщение о пропаже ребенка сотрудники милиции воспринимают как чрезвычайное происшествие, и поэтому сразу на него реагируют с привлечением максимальных сил милиции: ориентируются все наряды, работающие в городе и районе, а также о пропаже ребенка информируются соседние отделы милиции.  Если на протяжении суток, розыскные мероприятия по установлению местонахождения ребенка не дают своих результатов то возбуждается уголовное дело по факту преднамеренного убийства.

27 апреля поступило сообщение по  телефону от директора школы-интернат  г. Измаил, о том, что 3 ученицы  9-го класса самовольно, без разрешения, покинули учебу.  3 мая в ходе  розыскных мероприятий, они были  найдены в г. Измаил и возвращены  в школу-интернат.

7 мая  поступило сообщение от  36 летнего жителя г. Измаил  о том, что его 4 летняя дочь  ушла без его ведома из дома  и не вернулась. В ходе розыскных  мероприятий ребенок был найден на соседней улице города и возвращен родителям.

14 мая поступило заявление от жительницы с. Матроска 1973 г.р. о том, что ее несовершеннолетний сын 1998 г.р. без разрешения и предупреждения поехал в г. Измаил к своему отцу. 

Отец пропавшего сообщил, что несовершеннолетнего сына переодел, дал деньги и отправил к маме. Такие случаи с исчезновением случались не в первый раз, раньше неоднократно, из объяснения матери, ее сын без разрешения и предупреждения матери ездил в г. Измаил.  16 мая в ходе проведенных розыскных мероприятий несовершеннолетний был найден.       

19  мая  поступило сообщение о том, что несовершеннолетний ученик Утконосовской специальной школы-интерната, 1995 г.р.  с 28 марта после весенних каникулов не приступил к учебе. 23 июня в ходе розыскных мероприятий установлено место нахождения безвести пропавшего.  Ребенок возвращен матери.

15 августа с заявлением обратилась  жительница с. Васильевка, Болградского  района  о том, что ее несовершеннолетняя  дочь Егорова  Инна Викторовна, 1993 г.р., ученица ПТУ № 38 г. Измаила, для прохождения медицинской комиссии 5 июня уехала в г. Измаил и домой не вернулась, на телефонные звонки не отвечает, место нахождения ее не известно.

В ходе проведения розыскных мероприятий, подруга исчезнувшей, сообщила, что 10 августа на автобусной остановке, она разговаривала с Инной, которая сообщила, что у нее с родителями сложились неприязненные отношения, и она не намеревается возвращаться домой. Розыскные мероприятия по установлении безвести пропавшей  продолжаются по сегодняшний день.

Кто виноват в этом? Думаю однозначного ответа найти здесь нельзя. Виновато в этом и наше телевидение, которое прививает нашим детям на западный манер культуру «крутых деток» которые делают то, что хотят. Виноваты в этом и сами родители, которые сначала дают слишком большую свободу действий своему ребенку и не обеспечивают должный контроль за досугом своего чада, а впоследствии не могут справиться с таким ребенком. Сотрудниками КМДД совместно со службами по делам детей ежемесячно осуществляются профилактические рейды в неблагополучные семьи, проводятся лекции в школах на родительских собраниях. Милиция, школы, социальные службы постоянно пытаются достучаться до нерадивых родителей, объясняя, что именно от них зависит будущее их чад.

В связи с этим милиция обращается к родителям и людям, которые  заботятся о несовершеннолетних детях, с просьбой постоянно контролировать досуг детей, обусловливать с ними длительность и место их отдыха и прогулок. А то, что родители сразу звонят по телефону в милицию по поводу потери связи с ребенком, милиция одобряет. 

Помощник  начальника

по взаимодействию с общественностью и СМИ

Измаильского  ГО ГУМВД Украины в Одесской области

капитан милиции  А.С.Димитриев 


17 Ноября 2011 год
Измаил Сегодня