Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Задержаны преступники, которые избили таксиста и угнали его автомобиль


В Измаиле по «горячим» следам сотрудники милиции задержали четверых преступников, которые не просто угнали такси, но еще и избили таксиста.

В дежурную часть Измаильского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу с множественными ушибами лица и волосяной части головы, госпитализирован житель г. Измаил, который работал таксистом в одной из фирм города.

В том, что извоз, занятие, сопряженное с определенной долей риска сумел на собственном опыте убедиться 26-летний таксисты фирмы «Вояж», для которого телесными повреждениями и угнанным автомобилем закончилась поездка по ночным улицам Измаила.

Выездом следственно-оперативной группой было установлено, что воскресной ночью в районе турбазы «Дунай» он посадил в салон автомобиля двоих мужчин, которые попросили довезти их до кинотеатра «Украина».  Проезжая по одной из центральных улиц города, один из пассажиров попросил остановить, на обочине мало освещенной  дороги. Когда машина такси остановилась, к ним подъехали еще два человека на такси другой фирмы, как понял потерпевший, пассажиры подъехавшего такси и его клиенты были знакомы. Не успев ничего понять, потерпевший оказался на земле, после чего его начали избивать.  То, теряя, то приходя в сознание, таксист слышал, как уехала его машина.  Придя  в сознание, он самостоятельно добрался до больницы, где ему и была оказана помощь.

После получения информации о совершении преступления, дежурной частью были ориентированы наряды милиции, которые работали в городе, а также был незамедлительно введен в действие план «Перехват», и результат не заставил себя долго ждать. Сотрудниками милиции по приметам, которые смог назвать потерпевший, во дворе дома одного из многоэтажных домов, были остановлены 21-летний Юрий и 24-летний Евгений, у которых  при наружном досмотре был обнаружен кастет. А когда молодых людей доставили в городской отдел, они также рассказали, что совместно со своими друзьями избили таксиста и угнали его транспортное средство, которое находится в гараже у Евгения. В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено и задержано еще двух преступников – это 26-летние Валерий и Григорий, последний был пассажиром потерпевшего.

Задержанные рассказали сотрудникам милиции, что мотивом совершения преступления оказались неприязненные отношение между потерпевшим и Юрием, которому якобы потерпевший был должен денег, за ремонт машины, а также действие спиртных напитков, так, как накануне они злоупотребляли спиртными напитками в одном из увеселительных заведений города.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Ответственность по ч. 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) наступает за действия, совершенные умышленно, (завладение транспортным средством с любой целью), т.е. противоправное изъятие любым способом транспортное средство у собственника или пользователя вопреки их воле, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или действия объединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия.

Помощник начальника по взаимодействию с общественностью и СМИ Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области

капитан милиции А.С.Димитриев

 

14 Ноября 2011 год

Комментарии 

 
+1 #3 15.11.2011 20:27
наверно по наводке сработали хозяина мастерской.мент наверно 90-е возвращаются.больная власть-больное общество...
 
 
0 #2 15.11.2011 11:26
Таксистов мочат как мух.. милиция многое от нас скрывают..
 
 
+1 #1 15.11.2011 04:53
еще на одного таксиста напали, что ли? ведь недавно писали про девушку с парнем......
 
Читайте также:
Измаил Сегодня