Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Каскад не намерен сдаваться


Воспитанники спортивно-оздоровительного общества «Каскад» привезли в наш город не один десяток престижнейших наград, о них знают далеко за пределами города и даже страны, они - чемпионы Европы и мира. Очень грустно,что по-настоящему успешная школа восточных единоборств, которая столько раз защищала честь города на всеукраинских, региональных и международных чемпионатах никак не может отстоять свое право на собственный спортивный зал. По словам председателя общества «Каскад» А. Сердюченко, во всей Одесской области нет специализированного зала боевых искусств, а Каскад готов этот зал построить, причем за личные средства. Каза¬лось бы, такая инициатива должна не то, чтобы приветствоваться, но даже поощряться. Да не тут-то было...

Уже более года «Каскад» изо всех сил бьется за арендуемую им территорию, судится, пишет письма, бьет во все колокола, стучит во все двери. И все это ради полуразвалившегося гаража, который расположен во дворе ОШ № 1. Именно здесь каскадовцы мечтают построить свой уютный, двухэтажный зал восточных единоборств. Построить не только для себя, но для всего города. На нулевом этаже они хотят сделать бассейн, где смогут заниматься дети с ограниченными возможностями. А сам зал в учебное время они с радостью готовы предоставить ОШ № 1 для занятий физкультуры 1-3 классов.  

Пока что на месте будущего спортзала руины: камни да глина.

А 27 октября на сессии горсовета в очередной раз был затронут вопрос о прекращении договора аренды с «Каскадом», в связи с невыполнением им условий договора аренды. Как прокомментировал эту ситуацию начальник Фонда коммунального имущества (ФКИ) Сергей Переверза, «Каскад» не выполнил свои обещания перед ФКИ построить в трехгодичный срок на арендуемой территории спортивный зал. Благодаря ходатайству депутата С. Лапшина вопрос о прекращении аренды был снят с повестки дня. Но мы не могли не поинтересоваться, что же все-таки стало причиной возобновления противостояния между ФКИ и «Каскадом». Поэтому мы обратились к председателю общества «Каскад» Аркадию Сердюченко. Как оказалось, условия договора «Каскадом» были выполнены, и Фонд коммунального имущества вместе с депутатской комиссией в 2010 году принял выполненные работы. А это значит, что вопрос о невыполнении «Каскадом» своих обязательств, мягко говоря, некорректный, - заявляет А.Сердюченко. В 2010 году «Каскад» подал документы на приватизацию, конкурс был назначен на 4 квартал 2011 года, но вдруг этот объект был снят с конкурса. Складывается впечатление, что кто-то умышленно ставит палки в колеса.

Чтобы начать строительство спортзала, необходима приватизация. Это не только обозначенное законом условие для разработки проекта спортзала, но и требование каскадовцев. «Если мы построим зал за свои средства, а потому нас еще нагрузят арендной платой за него, то мы вынуждены будем отказаться от спортзала, мы финансово его не потянем», - говорит Аркадий Данилович.

Средства для приватизации у «Каскада» уже есть. В трудную минуту и родители клуба, и горожане, и даже состоятельные люди из Одессы, Николаева, Симферополя предложили свою помощь. Один суд с народным депутатом Дубовым, который претендовал на данную территорию, «Каскад» выиграл, сейчас судится с Фондом коммунального имущества. «Мы будем идти до конца, хоть до Верховного суда, отступать нам уже некуда, - заявляет А. Сердюченко. Мы знали, на что шли и с кем связались, Фонд коммунального имущества - это коммерческая структура, которая зарабатывает деньги, и далеко не для города. Нынешняя ситуация мне напоминает двух барсов, приготовившихся к прыжку - один хочет здорово заработать, другой просто выжить».

На сегодняшний день «Каскад» направил официальное обращение Президенту Украины Виктору Януковичу с подробным описанием сложившейся ситуации, а также обратился с просьбой посодействовать в данной ситуации к народному депутату Юрию Круку. Каскадовцы знают, правда на их стороне, и отмахнуться от них, как от надоевшей мухи, у власти не получится!

По материалам газеты "Измаил ЮГ"



9 Ноября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня