Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки. ВИДЕО


Парень - 15-летний знакомый девочки. Он задержан, сейчас с ним проводятся неотложные следственные действия.

О том, что ее 14-летняя дочь еще днем пошла с друзьями гулять и не вернулась, полицейским вечером 2 ноября сообщила мать девочки. На поиски был ориентирован весь личный состав полиции. Правоохранители сразу же пересмотрели записи с камеры видеонаблюдения и установили направление движения ребенка. В тот же вечер были установлены и опрошены товарищи, в компании которых она отдыхала. Они рассказали, что все вместе были за городом, а потом девушка куда-то ушла с несовершеннолетним парнем из их же компании. Не дождавшись их возвращения, остальные разъехались по домам.

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки. ВИДЕО

Полицейские разыскивали пропавшего ребенка всю ночь. Поиски не прерывались ни на минуту. Утром тело девочки с признаками насилия было обнаружено в лесополосе на территории Лиманского района. По результатам вскрытия, причиной ее смерти стала асфиксия.

В тот же день установили и задержали несовершеннолетнего, которого в последнее видели с погибшей. Он скрывался у своих знакомых. Парень - 15-летний одессит, который находится на профилактическом учете в полиции и, кроме того, летом этого года был осужден Суворовским районным судом к условному сроку за грабеж.

Убийца рассказал, что во время прогулки попытался вступить с девочкой в интимную связь. После ее отказа он принялся бить ее по лицу, а когда жертва упала — добил ее ногами. После этого он еще раз попробовал изнасиловать ее, но это у него не вышло. Преступник закончил тем, что задушил уже не сопротивляющуюся жертву.


После убийства парень забрал телефон знакомой. Его друзья рассказали полиции, что он пришел к ним с окровавленным смартфоном и сказал что подрался с неизвестными, а телефон нашел на улице. Он предложил отмыть телефон и продать, чтобы заработать на наркотики. Компания так и сделала — сдала устройство в ломбард и купила вещества (по словам задержанного — «соли»), под действием которых юношу и задержали.

Начальник облполиции уточнил, что задержанный летом дважды привлекался за грабеж. За один из эпизодов его успели осудить к условному сроку. Парень из неблагополучной семьи, находился на учете в полиции. Был записан в ПТУ, но занятия фактически не посещал.

Убитая девочка же, наоборот, имела положительные характеристики. Хорошо училась, никогда не сбегала из дома. В день убийства мама отговаривала ее от прогулки с компанией. Но девочка поссорилась с ней и все же пошла к знакомым.

Действия задержанного квалифицированы по пункту шестому части второй статьи 115 (умышленное убийство) УК. Тот факт, что он пытался изнасиловать жертву и после ограбил ее — утяжеляют его ответственность. Убийце грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненный срок.

Бех отметил, что 15-летний возраст не отведет убийцу от наказания. По Уголовному кодексу ответственность за особо тяжкие преступления наступает с 14-летнего возраста.

В ближайшее время задержанному объявят подозрение, после чего суд изберет ему меру пресечения

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки. ВИДЕО

4 Ноября 2019 год
Читайте также:
Измаил Сегодня