Кто поможет Южному? - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кто поможет Южному?


Пишут жители района Южный. Мы живем рядом с бывшим консервным заводом, у его забора. Часть завода (та часть которая относится к жилому комплексу) куплена предпринемателем, у которого в Одессе имеется сеть рестаранов. Во всяком случае, так говорят. Кроме хранения и реализации на этой территории какой-то сельхозхимии, они разместили тут птицеферму, овцеферму, а в плане еще и свиноферма (дешевое мясо для своих рестаранов). Летом владелец будет отдыхать где-то далеко, а мы и наши дети все лето будем дышать испарениями сельхозхимии, птичьего помета и т.д? Когда мы пять лет назад срубили два тополя возле дома (потому что у детей на них аллергия) - нам выписали штраф. Куда же сегодня смотрит санэпидемстанция, экологические службы?! Ведь все отходы будут выбрасывать в Дунай. Деньги, видимо, решили все... Летом теперь у нас, кроме комаров, будут и мухи, и убийственный запах... Вечером мы не сможем нос на улицу высунуть из-за комаров, а днем из-за мух.

Блек спайдер

ДК Консервного завода

Почему никто так и не обрабатывает плавни от комаров? Один из нас нанимает самолеты для обработки полей. Стоимость за один гектар 50.00 грн. плюс средства для обработки. Это доступная сумма для городского бюджета, даже если необходимо обрабатывать 100гектаров - это сумма считаем, должна быть заложена в бюджете города. У Румынии на это всегда есть средства. Они ежегодно обрабатывают плавни, и их комары перемещаются к нам, как тараканы в многоэтажках.

Прилегающий парк

Прилегающий парк

Также хочется вернуться к консервному заводу - завод купили, а прнилегающая к нему территория непонятно чья? Речь идет о прилегающем к заводу парке. Там ужас, что творится! Во-первых, кучи мусора (никто не убирает уже лет десять). Летом кусты покрываются зеленью - и у нас открывается нарко-секс салон! Среди белого дня подъезжают наркоманы, заезжают в эту кустовую аллею и сначала принимают допинг, а потом на глазах у прохожих занимаются непотребством. Шприцы выбрасывают там же!

Постамент памятнику Ленину

Постамент памятнику Ленину

Мы хотели сначала сами убирать, но куда затем девать мусор? Это дорогое удовольствие - нанимать трактор и грузчиков. Так же территория, относящаяся к медпункту - она тоже не убирается.

Мы бы очень хотели, чтобы коммунальные службы распределили данные территории, к кому они относятся, и чтобы у нас в округе тоже было чисто!

Семьи Черкес, Долговых и др.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

19 Апреля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня