Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Одесской области стабильные цены на продукты питания


В интервью газете «Региональный вестник» начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов сообщил, что на Одесщине сохраняются стабильные цены на хлеб.

«Благодаря работе Одесской областной государственной администрации цена на хлеб остается стабильной уже долгое время. Это происходит за счет работы областной государственной администрации с производителями хлебобулочной продукции. Кроме того, областная власть серьезно занимается вопросами наполнения стратегического резерва области. Уже сегодня в региональном стратегическом резерве заложено 15 тысяч тонн пшеницы, а к середине декабря эта цифра возрастет до 25 тысяч тонн», — отметил Олег Муратов.

Кроме того, по словам начальника Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации, стабильной остается и ситуация со средними розничными ценами на овощи в торговых сетях.

«Средняя цена на морковь в регионе составляет 2,99 гривни, в то время как в июне - 7,94 гривни; на капусту - 1,31 гривни, а в июне - 2,96 гривни; на буряк - 1,97 гривни, а в июне текущего года - 4,35 гривни; на лук - 1,33 гривни, в то время как в июне - 6,24», - добавил Олег Муратов.

Кроме того, Одесщина занимает 16-е место по Украине по цене на гречневую крупу, производство которой в сравнении с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза - около 12 гривень. Цена на этот продукт снизилась на 2 гривни.

По материалам газеты "Заря региона"



1 Ноября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня