Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сказка Филатова покорила зрителей


Прошедшие выходные стали для почитателей театра настоящим праздником: на сцене Дома культуры состоялась премьера спектакля Леонида Филатова «Про Федота-стрельца». Взялся за постановку столь сложной, но всеми любимой пьесы Народно-драматический театр «Акцент» (режиссер Василий Глух).

Несколько лет назад этот театр уже работал с пьесой Л.Филатова «Золушка до и после...». И хотя «Золушка» тоже весьма интересная пьеса, Федот - своего рода классика. В чем сложность работы над таким произведением? Конечно же, в том, что произведение более чем известно. Зритель не раз читал его, а многие даже знают наизусть огромные отрывки произведения. Поэтому текстом никого не увидишь! Тем не менее, спектакль удался: зритель аплодировал, смеялся и сопереживал вместе с героями.

Отлично справился с главной ролью Федота начинающий актер театра Константин Колчанов. Очень понравилась Карина Заец в роли дочери царя. Неожиданно было увидеть приму «Акцента» Клавдию Воронкову в роли Бабы Яги. Поражает, как актриса прекрасно сживается с любой ролью и придает своим персонажам особый колорит и выразительность. Роль генерала сыграл руководитель студенческого театра ИГГУ, в прошлом актер Народного музыкального театра Виктор Дроздов. А открытием спектакля, без сомнений, можно назвать Ивана Попазова. В театре он совсем недавно, дебютной для него стала роль немецкого коменданта в «Трибунале». А сейчас совершенно противоположный комичный образ царя, с которым Попазов отлично справился.

Впрочем, этот спектакль надо смотреть, поэтому не пропустите - 6 ноября «Акцент» вновь на сцене Дома культуры с «Федотом-стрельцом».

По материалам газеты "Измаил ЮГ"



29 Октября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня