Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

"Днепр" открывает сезон


13 апреля в Измаиле открылся туристический сезон. Это, конечно, условное понятие, связанное с тем, что многие годы чуть ли не единственной состовляющей организованного туризма у нас являются периодические посещения города участниками круизных туров по Дунаю.

Во вторник утром к причалу морвокзала причалил теплоход "Днепр", на борту которого находоились около 120 туристов из Германии. Программа прибывания в Измаиле отработана. Она учитывает кратковременность (всего четыре часа) стоянки судна и возвраст (в основном пенсионный) гостей города.

Все прибывшие распределяются на три группы и в разное время посещают Измаильскую картинную галерею и диораму "Штурм крепости Измаил". В пути между этими объектами культуры для туристов проводят обзорную экскурсию на автобусе.

Увиденное оставило у гостей очень приятное впечатление. Сегодня город уже зазеленел, в центре более-менее чисто. Как всегда впечатлило туристов полотно диорамы и рассказ о знаменательном историческом событии. Отлично представила культурную многонациональную творческую жизнь нашего края картинная галерея. Сейчас, когда в каждом зале представлены совершенно разные экспозиции, это особенно показательно. Добавило положительных эмоций туристам выступление вокально-хорового коллектива "Кобзарська дума", который исполнил несколько народных песен из своего репертуара на разных языках. Уже к полудню туристы собрались на борту судна, чтобы отбыцть вниз по Дунаю к "нулевому" километру.

В 2010 году служба пассажирского флота ОАО "УДП", которое обеспечивает теплоходами "Днепр", "Украина" и "Рапсодия" круизное сопровождение для клиентов трех туристических фирм, запланировала 24 захода в Измаил до самого декабря.

18 Апреля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня