Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Награждение Серебряным казачьим крестом


Депутат Измаильского городского совета, представляющий фракцию Партии регионов Владимир Лапшин на днях награжден Серебряным казачьим крестом.

Награждал Владимира Кузмича и других реестровых казаков Бессарабии атаман объединенного Одесского областного казацкого товарищества генерал Игорь Иона. Церемония проходила в селе Новая Некрасовка, где собрался цвет реестрового казачества города и области. В качестве почетного гостя на этом празднике, посвященном Дню казачества, присутствовал и секретарь Измаильского городского совета, руководитель городской организации Партии регионов Евгений Пундик.

- Мы стоим за народ и за Родину! -сказал после награждения Владимир Лапшин. Он является заместителем командира полка Бессарабского реестрового казачества и имеет звание казачьего подполковника.

Серебряным казачьим крестом были награждены также подполковник милиции Дмитрий Драганов, заместитель атамана Бессарабского реестрового казачества Владимир Матвиенко и ряд других уважаемых людей. Реестровое казачество, как общественное формирование, строит свою деятельность на основе тесного взаимодействия с государственными силовыми структурами - бойцы с восьмиконечными звездами на погонах (два пересеченных креста - древний казацкий символ) вместе с милицией проводят патрулирование города и района, и им дано право носить оружие.

Атаман Бессарабского реестрового казачества, бывший «афганец» Александр Булавский, рассказал, что данное общественное формирование в Измаиле и районе существует уже четвертый год и насчитывает около 300 человек. Кстати, в праздновании Дня казачества в новонекрасовском храме приняли присягу еще пятеро молодых бойцов, а сама церковь восстанавливается за счет пожертвований казаков. Бойцы с восьмиконечными звездами на погонах (два пересеченных креста — древний казацкий символ) вместе с милицией проводят патрулирование города и района, и им дано право носить оружие.

Атаман Бессарабского реестрового казачества, бывший «афганец» Александр Булавский, рассказал, что данное общественное формирование в Измаиле и районе существует уже четвертый год и насчитывает около 300 , человек. Кстати, в праздновании Дня казачества в новонекрасовском храме приняли присягу еще пятеро молодых бойцов, а сама церковь восстанавливается за счет пожертвований казаков.

По материалам газеты "Заря региона"




Также много интересного здесь

TALNE.info - Информационный портал города Тальное

26 Октября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня