Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Горький опыт ОСМД "Портовик"


В прошлом году ОСМД «Портовик», после многолетних обиваний порогов, удалось получить субвенцию из государственного бюджета на ремонт кровли, замену водостоков, частичное восстановление отмостки домов пр. Суворова, 87, ул. Горького, 29, в размере 230 тыс. грн. Ремонтные работы производились подрядчиком из Одессы под контролем Главного управления развития инфраструктуры и энергосбережения Одесской областной администрации.

Но мало того, что работы были начаты с существенной задержкой, назвать их выполненными язык не поворачивается. Ремонт крыши и замена водостоков выполнены крайне некачественно - прежние водостоки были куда лучше новых, А отмостку (всего 200 кв. метров) ремонтировать не собирались.

Правление ОСМД «Портовик» в июле направило письмо в адрес Главного управления развития инфраструктуры и энергосбережения Одесской областной администрации с просьбой завершить работы, однако ответ не последовал...

Валентина Филипповна обратилась к народному депутату с просьбой оказать содействие в создании комиссии для контроля объемов и качества работ, выполненных за бюджетные средства. Юрий Борисович пообещал проконтролировать выполнение работ и направил обращение в адрес Главного управления развития, инфраструктуры и энергосбережения Одесской областной администрации.

Сегодня, 19 октября, после многочисленных жалоб жильцов дома и обращения народного депутата, во дворе дома начались работы - приступили к ремонту отмостки, не поставив в известность заинтересованную сторону - председателя ОСМД «Портовик», представляющего интересы жильцов. Асфальт «кинули» на небольшой участок двора, который в ремонте не нуждался , а разбитое асфальтное покрытие продолжает «радовать» глаз жителей дома; вместо 200 метров асфальтового покрытия отремонтировали 25. .. «Я буду требовать, чтобы они отчитались за все выполненные и невыполненные работы, за каждую потраченную копейку», - говорит В. Стойкова. Всего по подсчетам Валентины Филипповны, организация недовыполнила работ на 80 тыс. грн.. не говоря уже о качестве этих работ. Только совместные действия правления ОСМД «Портовик» и народного депутата позволят завершить начатые работы. Жители домов ОСМД «Портовик» очень надеются, что работы будут выполнены. 


По материалам газеты "Измаил ЮГ"




21 Октября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня