Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Юбилей старейшей школы


20 октября общеобразовательная школа № 2 торжественно встретила свою 110 годовщину. Здание школы было построено в 1902 на деньги местных купцов по проекту Одесского архитектора В. Шмидта. Сегодня здание бывшей женской гимназии, которой нынешняя ОШ № 2 оставалась вплоть до 1944 г., причислено к памятникам архитектуры областного значения, а старейшая школа гордо носит имя основателя города С. А. Тучкова.

В день рождения школы актовый зал был переполнен: учителя и ветераны педагогического труда, ученики и выпускники, родители, а также почетные гости и администрация города. Искренние слова благодарности звучали в этот день в адрес тех педагогов, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, но всю свою трудовую жизнь посвятили воспитанию детей. Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кого уже нет в живых, в том числе Елены Алексеевны Аврамовой, возглавлявшей ОШ № 2 с 1978 по 1985 гг. Буквально несколько дней она не дожила до юбилея родной школы.

Слова поздравлений звучали от заместителя городского головы Ларисы Дзиковской, заведующего методкабинетом Отдела образования Игоря Скоробрехи, а также от бывших директоров школы Геннадия Витальевича Сарвирова и Павла Ивановича Золотарева.

ОШ№ № 2 не зря считается одной из лучших в городе. Учащиеся этого образовательного учреждения постоянно выигрывают городские и областные олимпиады. Столь убедительные результаты, конечно же, обусловлены высокопрофессиональным преподавательским составом. Но не только научить, а еще и воспитать - вот две основные цели, которые ставят перед собой педагоги. «... Основною метою кожного вчителя i всiх разом е не просто навчання, а виховання справжнiх людей, а тому наша школа славиться не тiльки великою кiлькicтю знаменитих випускникiв, а великою кiлькiстю просто добрих, порядних людей, i ми будемо слiдувати цiй метi надалi», - подчеркнула директор Татьяна Цыбулько, обращаясь к гостям праздника.

По материалам газеты "Измаил ЮГ"


23 Октября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня