Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дунай - река международного значения.


Дунай - река международного значения. А это значит, что любые вопросы по использованию и защите ее ресурсов требуют сотрудничества и согласованных действий всех стран, расположенных в бассейне реки. С этой целью в 1994 году между одиннадцатью странами дунайского бассейна была подписана Конвенция по защите р. Дунай, а спустя четыре года, в 1998, создан исполнительный орган Конвенции - Международная комиссия по защите р. Дунай (МКЗД). И Украина не только активно участвует в работе комиссии, но и с января 2011 года председательствует в ней.

11 октября в Измаиле, в здании городского исполнительного комитета, в рамках проекта «Активизация участия Украины в деятельности Международной комиссии по защите р. Дунай» при поддержке международного фонда «Возрождение» прошел круглый стол на тему деятельности Украины в МКЗД, обсуждение проблем и перспектив. Организаторы круглого стола считают, что активная позиция украинской стороны и исполнение ею всех обязательств в соответствии с Конвенцией по защите р. Дунай укрепит евроинтеграционный вектор внешней политики нашей страны. Правда, в свете последних политических событий, едва ли данное сотрудничество что-то изменит в отношении Запада к Украине...

Круглый стол был проведен при участии президента МКЗД, посла по особым поручениям МЗС Украины Николая Меленевского, украинских экспертов-представителей МКЗД, а также общественности города и района. В работе круглого стола приняла участие заместитель городского головы Лариса Дзиковская. Она пожелала участникам интересной и результативной работы и подчеркнула, что «Измаилу очень важен данный проект, т.к. река Дунай - это не только река - кормилица, но и возможность общения со странами - соседями».

По материалам газеты "Измаил ЮГ"



17 Октября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня