Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Иосиф Кобзон побывал в Измаиле


Пожалуй, такого уровня артиста измаильские зрители еще никогда не видели. Мэтр советской и российской эстрады, народный артист СССР, почетный житель 31 города, в том числе и Москвы. Одним словом - Легенда! Этот человек примечателен еще тем, что именно он «пробил» место под захоронение для Владимира Высоцкого на Ваганьковом кладбище в Москве. А ведь в условиях так называемого "застойного" 1980 года, да еще во время прохождения Олимпийских игр - это было действительно подвигом.

Иосиф Давыдович приехал на День города по приглашению своего давнего друга народного депутата Украины Юрия Борисовича Крука. Мэтр эстрады И. Кобзон принял участие в гала-концерте, проходившем на центральном стадионе ЧАО «УП». По сценарию Иосифу Кобзону было отведено около 45 минут. Однако народный артист СССР без пауз пропел более полутора часов, песни советской эпохи, на которых воспитывалось, не одно поколение. Стадион провожал Иосифа Давыдовича овациями. Действительно, нардеп Украины Юрий Борисович Крук сумел преподнести измаильчанам замечательный подарок.

А непосредственно перед выступлением Иосиф Кобзон дал перед журналистами пресс-коференцию, где ответил на многочисленные вопросы. Иосиф Давыдович пояснил, что он с радостью приехал в Измаил по приглашению своего давнего друга Юрия Борисовича Крука, которого он, в первую очередь, уважает за его неравнодушность, за отсутствие в нем эгоизма, за его постоянное стремление, не смотря на то, что он уже давно состоялся как личность, продолжать приносить пользу своему народу и стране и Измаилу, в частности. Отвечая на вопрос, почему в Украине и России патриотическая гражданская песня уже не так популярна, Иосиф Давыдович ответил, что на протяжении всей своей жизни он был приверженцем гражданской песни, потому что так велело его сердце. Народный артист СССР дитя Великой Отечественной войны, потому он хорошо помнит холод, голод, разруху и помнит, как это все преодолевалось. И этими песнями ему хотелось поблагодарить страну-победителя. Это были песни о Родине, о народе, о подвиге. Почему же сейчас эти песни стали невостребованы? Разве люди перестали совершать подвиги? Разве космонавты перестали летать, разве шахтеры перестали погибать в забоях? Так почему же стали исчезать эти песни, воспевающие труд, жизнь? Иосиф Давыдович считает, что сейчас просто поменялось время. Во времена рыночной экономики большинство людей стали жить, опираясь во многом на цинизм. Вот потому он и уважает Юрия Борисовича Крука, живущего по настоящим человеческим принципам, который делает все возможное, чтобы Измаил процветал, не прося при этом ничего взамен. Иосиф Давыдович признался, что по таким же принципам - быть полезным людям -старается жить и он. Он также делает все возможное и невозможное для своих избирателей по Забайкальскому округу (Иосиф Давыдович является депутатом Государственной Думы по этому округу). Народный артист СССР призвал и всех измаильчан сделать что-либо полезное для своего города бескорыстно. Тем более, что в этом у них есть такой пример для подражания, как Юрий Крук - почетный житель Измаила, доказавший свою состоятельность как политика, как человека многочисленными делами на благо общества.

Отвечая на один из последних вопросов, Иосиф Давыдович пояснил, что его рецепт счастья - любить жизнь во всех ее проявлениях. А ведь она, жизнь, бывает разной: и с радостными проявлениями, и с печальными. Но если ты просыпаешься с мыслью, что жизнь - несмотря ни на что, это прекрасно, если ты пытаешься сделать что-либо для пользы людей - то ты будешь счастлив. Себя же Иосиф Кобзон считает очень счастливым человеком. Так как он любит свою семью, любит людей, которые проявляют к нему внимание, любит неравнодушных людей, которые живут не только ради себя.

По материалам газеты "Измаил ЮГ"

 



10 Октября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня